|
Олеся |
|

|
Добавлено: 09 Сен 2009 11:33 Заголовок сообщения: |
|
А мне сначала игра не понравилась, потому что я не читала ничего серьезного, кроме детской библии... и то в нежном возрасте, поэтому большую ее часть и не помню даже Но вскоре я забыла про то, что не знаю божественную историю, нам читали отрывки из библии, давали задания, обыгрывали интересные ситуации, "гоняли по степи" )) В общем, даже с моим нулевым церковным образованием все показалось чудесным, особенно я поразилась таланту ребят, которые изображали библейские персонажи А уж когда узнала, сколько они "готовились" - мысленно пожала каждому руку!! Все играли достойно! Особенно хочу выделить дровосека Аркадия, плакальщиц Наташу и Ирочку и, конечно же, на первом месте - Семен!!
Семен, как ни странно, роль бесноватого тебе очень идет
А вот вторая часть игры вовсе не понравилась, я чувствовала себя пятым колесом в своей команде, когда ребята начали карту собирать и наносить на нее названия... Я ушла со второй части спать  |
|
Вернуться к началу |
|
Олеся |
|

|
Добавлено: 09 Сен 2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
Наташ, нашла раздел, где Наташу с днем ангела поздравляли: <БратскоСвадьба - Наташа+Юра!!!!!!!!>
Еще раз тебя с днем ангела!!! Лучше поздно, чем никогда  |
|
Вернуться к началу |
|
Альвиан |
|

|
Добавлено: 10 Сен 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
Фестиваль «Святогорье» прошёл уже месяц назад. Многие эмоции уже утихомирились. И это, наверное, хорошо. Теперь могу, не захлёбываясь от впечатлений, рассказать, какую я пользу вынес с этого фестиваля для себя. Да, да! Именно пользу, как бы прогматично это не звучало.
Фестиваль был очень жизнерадостным. Казачья заводная песня устраивала праздник для души. День был очень насыщенным, всевозможные игры, выступления, прогулки, купания занимали весь день, который начинался и заканчивался молитвой. Ещё оставалось немного времени для приёма пищи.
Но несмотря на всё выше сказанное, душа обретала некий внутренний покой. И это не случайно. Мне кажется, этому способствовали различные факторы.
Во первых сами участники фестиваля оказались людьми очень близкими по духу. Почти все, кто находился там, так или иначе были связаны с о. Лазарем, почти все оказались родственны батюшке по духу, а, следовательно, родственны и между собой. В такой семейной обстановке сложно не почувствовать домашнего уюта. Ближе к закрытию фестиваля все стали до боли родными. Не чувствовалось никакой фальши, никакого лицемерия, напротив простота общения доставляла некое наслаждение. Может, это было первичное чувство, но все казались такими отзывчивыми, такими замечательными, что хоть подходи к каждому и расцеловывай его.
Также немаловажную роль сыграла окружающая среда. Чтобы погрузиться в ту атмосферу, которая обитала в окресностях лагеря, представьте следующую картину.
Широкая, как русская душа, как русская песня, река разливается по бескрайним просторам. Её течение столь неспешно, что невозможно уловить, куда течёт сия величавая громада. Над землёю неспешно кружат соколы, а высоко на холме стоит застеньчивая часовенька. Она вместе с холмом сливается в неразрывную композицию, и венчается куполом, который своими пламенными формами уносит смотрящего в мир горний, в мир вечности. Деревья, подобно чернецам, замерли в благоговейном трепете и внимают сему великому таинству – таинству единения вечного и преходящего, таинству единения божественного и человеческого. Всё вокруг превращается в единый нерукотворный храм Божьей славы.
В этом храме забывается всё сиюминутное, забывается вся пошлость обыденности, сердце переполняется тихой радостью, настаёт покой.
Очень мудро было устроено отцом Лазарем то, что перед самым разьездом, в последнюю ночь совершалось богослужение, во время которого причащались многие. Сначала нужно было сдружиться, почувствовать душевное единство, чтобы потом кульминацией этому проявлению единства оказалась Евхаристия – единство в Теле Христовом.
Сама литургия совершавшаяся ночью, при свечах создавала особую атмосферу первозданной естественности.
Ради этой внутренней тишины, или, как сказали бы греки, исихии, следует приезжать на фестиваль вновь и вновь. Нам не под силу погрузиться в непрестанную молитву, слишком уж мы избалованы зрелищами, но на этом фестивале появилась возможность вырваться из суеты квадратных городов, и хоть в малой степени соприкоснуться с вечностью.
Также осталось много полезных впечатлений. О всех оных я не смогу рассказать.
Поделюсь тем, что я почувствовал во время дня казачьей культуры.
Приехали на автобусе обычные девушки, одетые в современные одежды: джинсы да футболки. Всё привычно и обыденно. Но когда они надели наряды казачек – они преобразились. И я почувствовал, как много мы потеряли, сняв национальные одежды. Русская одежда является выражением русской души! Свободная, просторная, почти безграничная, в то же время очень яркая! Пасха на душе от такой одежды! Очень нарядная и застенчивая. Нет в этой одежде никакой пошлости, никакой прозы! Также и шаравары с цветастыми рубахами пуще женской одежды выражали глубины русской души. Но что произошло, когда закончился день казачьей культуры? Эти русские красавицы вновь одели джинсы и футболки с надписями типа «USA» или «Adidas», и исчезло в их облике всё русское. Они превратились в недорусских недодевушек, недоюношей. Превратились во что-то безнациональное безКУЛЬТурное. Юноши и девушки одинаково одеты в джинсы, да спортивные костюмы. От такого зрелища грустно очень.
Стало ощутимо, что мы теряем Россию! Мы теряем ту русскую душу, которая выражает себя в русской песне, в русской пляске, в русской игре, в русской одежде.
Этот фестиваль над многим дал задуматься. |
|
Вернуться к началу |
|
Альвиан |
|

|
Добавлено: 10 Сен 2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
Самые тёплые воспоминания у меня остались о Семёне с Ириной, и Наташе!
Спасибо моему ангелу-хранителю Роману! Он был очень заботливым ангелом! Несравненные воспитанники ЦПШ надарили подарки, я их бережно храню. Катя, Ирина, Олеся, Галя, Света - список новых друзей хочется продолжать и продолжать.
А старые друзья стали ещё роднее!
Надеюсь, мы все ещё соберёмся! |
|
Вернуться к началу |
|
Таццяна |
|

Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 41 Откуда: Кобрин-Минск-Беларусь
|
Добавлено: 12 Сен 2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
Братья и сестры! Огромное вам спасибо за вашу открытость, искреннее раскрытие отношения к фестивалю в Волгограде! Знаете, даже по тому, как представлена эта тема на форуме можно судить о том, какого уровня был фестиваль и какие глубокие были на нем участники…
У меня недавно было свое личное маленькое Святогорье. 7.09 будучи в гостях в Воронеже разговаривали с Наташей, познакомилась с Олесей, читала Наташин дневник фестиваля, медленно-завороженно рассматривала фото фестиваля на фоне степи – что незнакомо равнинно-болотной белорусской душе… А потом всю ночь мне снилась степь, мелькали персонажи ролевой библейской игры и было ощущение, что я прохожу все испытания вместе с вами…
Это было больше, чем сон. Может быть, посыл в будущее.
Спаси Господи, Альвиан, за переживание о душе нации. На самом деле грустно видеть как с каждым годом мы все больше теряем родовую, национальную память и становимся «уничеловеками» – какую «модную» культуру насади, такую и уважать будем. А ведь знание своих корней, своей национальной истории, культуры – это не только интеллектуальный багаж! Это нравственная, душевная основа человека. И когда она отсутствует, то на какую почву можно будет посеять семя духовное?..
И в то же время не все так безнадежно. Как и в любом деле, мы можем многое изменить! Начиная только с себя и возможно, не претендуя на большее. Правда, как говорит один мой духовный друг, каждый родитель может быть учителем для класса своих детей… |
|
Вернуться к началу |
|
unice |
|

Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 47 Откуда: Задонск -->Воронеж-->Волгоград
|
Добавлено: 05 Окт 2009 01:23 Заголовок сообщения: Отзыв о фестивали Екатерины Лазуткиной (Ярославль) |
|
Катя
Август месяц ознаменовался открытием молодежного фестиваля 'Святогорье' в г. Волгограде. Это событие не могло пройти мимо меня... Повествовать о том, какая программа была, не имеет смысла, сестры с Воронежа разложили все по полочкам. Хочу поделиться переживаниями, которые испытала во время 'игры' (пишу в кавычках, потому что она перестала быть для меня игрой после прочтения первых строк Евангелия)... Мы следовали 'путями', которыми Христос прошел в Евангелии. Встречали людей, которых спасал, исцелял, утешал Спаситель. Слышали, как это Он сам с нами разговаривал через Евангелие И здесь, в Волгоградской степи, мне Господь дал почувствовать(по силе моей)величественный, скорбный путь Христа к нашему спасению, Его необъятную любовь к человечеству. И так захотелось ответить Ему своей любовью... Но это оказалось не так легко... |
|
Вернуться к началу |
|
Муром |
|
|
Добавлено: 26 Дек 2020 19:18 Заголовок сообщения: |
|
Туда на солнцестояние надо ехать, потому что это место в это время становится местом силы. Кто не знает что это - про равноденствие и солнцестояние здесь почитать можно. |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Рекомендуем посетить: