Чувство от молитвы под открытым небом.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Братья -> Фестивальное -> Фестиваль-2005

Oks Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2006 15:31    Заголовок сообщения: Чувство от молитвы под открытым небом.

Чувство от молитвы под открытым небом. Ночь с субботы на воскресение - 2005
[color=white]Тема Сандрин:

Господи, благослови!
В эту ночь, безусловно, было присутствие Бога! Днем небо угрожало проливным дождем, сильный ветер и много-много летающих мошек, а на литургии небо было ясное, огоньки свечей ни разу не шелохнулись, а насекомые просто исчезли! Всю службу мне казалось, что какой-то невидимый храм спустился с неба, и нас окружала благодать Божья!
Спаси, Господи!
[/color]

Вера, Кострома:
Ночная служба- это кульминация всего фестиваля! Это что-то неземное! Тишина...Благодать...Спокойствие... Ни ветерка, ни тучки... Просто неземное чувство наполняет тебя... Сама идея ночной службы ... это что-то. Храни Бог всех организаторов и участников фестиваля!!!

Марфуша:

Ну, я такая, Марфуша, просто не очень заметная...
Вообще, слушая высказывания всех по фестивалю, постоянно каждый упоминает про ночную службу. И у всех не хватает слов, чтобы это всё описать. И у меня тоже не хватает.
Нравится такое сравнение - небесный Храм спустился к нам на землю на несколько часов... Или - все мы были в те часы под Покровом Божией Матери..
Наверное, всё это так, иначе как объяснить эту ночь, такую, какая бывает, наверное, раз в году?
А из чудес той ночи - алтарники говорят, что они очень волновались за насекомых и Святые Дары. Так вот ровно к Причастию вся мошкара исчезла. И это было очень таинственно.
Про ночную службу ещё много чего можно. Соберусь - напишу исчё!

Опс 2Марфуша:
алтарники волновались зря. Попы были опытные и к служению в таких условиях весьма привычные. Поэтому, как и предписывает ПРП, кроме Евхаристичекого Канона Св.Дары накрывались платом. А вот в лампадку на Престоле баобабочки залетали раза три. А одна баобабочка во время службы попала мне в лоб...

Сандрин:

И на клиросе было очень много «баобабочек».Они постоянно мешали!А ты, Опс!, пессимист!

Михаил Кузнецов:
Знаете, это очень приятно, когда тебе говорят – «Миша, поздравляю с принятием Святых Таин» - таким голосом, каким обычные люди поздравляют с новым годом, или днем рождения... Спаси Господи!

Опс!:
Ночная литургия стала лучшим ответом порицателям феста. Именно эта служба стала логическим завершением феста, показав самый главный принцип православного мероприятия - евхаристичность! Да, это действительно была «минипасха». По сути весь фест стал процессом подготовки к литургии. Те три дня, в которые мы обычно готовимся в повседневной жизни во многом проигрывают. Ведь в реалиях обыденности очень трудно избежать праздного общения и развлечения ума. А наше общение было именно христианским! А концерты и прочие «развлечения» были скорее именно отдыхом, послаблением, но уж никак не отвлечением от Христа.

Что не понравилось? Скажу честно. В продолжении дней феста с нами было много батюшек. Но лишь немногие подходили к ним, чтобы порешать накопившиеся духовные вопросы. Может стоило бы конфиденциально поговорить со священником заранее и не оставлять рассказ о «жизни поламанатой» на последний вечер? А то получилась очередь большая и у каждого вопросов куча. Пока до т

Последний раз редактировалось: Oks (03 Июн 2006 23:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Stasjok Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2006 02:36    Заголовок сообщения:

НАДЕЮСЬ МЫ ПОДОБНОЕ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ В АВГУСТЕ 2006 года!!!!
А стражем в Небесном Саду."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Oks Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2006 12:20    Заголовок сообщения:

+
Я тоже надеюсь...

m&m'sы Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2006 03:05    Заголовок сообщения:

А про холод и никто не вспоминает! Мне было холодно, но Федя мне это простил. Т.к. он как никто другой ощущал БЛАГОДАТЬ БОЖИЮ, окружившую нас в ту ночь. Святая душенька!

Stasjok Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2006 00:44    Заголовок сообщения:

уж вам-то, да на холод жаловаться, какой он будет- не знаю, но что бы там нибыло- не отступлюсь!
А стражем в Небесном Саду."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Internal Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2006 00:49    Заголовок сообщения:

Ух как было... Почему нас не было?? хнык

p.s. смайлики смешные одобряю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Oks Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2006 12:00    Заголовок сообщения:

Internal
+
Даст Бог - повторим и этом году. Только приезжайте. Мы-то уже порадовались такому событию, а оно было настолько нереальным, что повтор, наверное, возможен, только для тех, кто там не был...

Internal Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2006 22:00    Заголовок сообщения:

Спасибо. см. ЛС

Помнится на Грушевском фестивале аналогичные мысли возникали у участников...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Сандра Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2006 13:58    Заголовок сообщения:

я очень рада, что на новом сайте есть моя старая тема! и название не изменили!
Оксана, спасибо!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Братья -> Фестиваль-2005
Страница 1 из 1

Choose Display Order
User Permissions