Легкий биткойн: Нейтрино

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Не фестивальное -> Наши увлечения, хобби, отдых

zok Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 06.07.2018
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2019 13:26    Заголовок сообщения: Легкий биткойн: Нейтрино
 
Легкий биткойн: Нейтрино
Конфиденциальность имеет первостепенное значение в мире биткойнов. Трудно гарантировать хорошую конфиденциальность с доступными в настоящее время легкими кошельками, легкими клиентами. Легкие клиенты - это кошельки, которые не должны загружать, проверять и сохранять всю цепочку блоков. Neutrino пытается улучшить конфиденциальность легких клиентов.
Выгодный курс обмена криптовалют в обменнике https://sbitcoin.ru/obmen_QWRUB_to_BTC/
Узел Упрощенная проверка платежей (SPV)
В настоящее время большинство легких клиентов используют упрощенную проверку платежей (SPV) . Узел SPV загружает только заголовки всех блоков во время синхронизации. Заголовок блока является уникальной идентификацией блока и используется для связывания последующих блоков; более новый блок относится к заголовку блока более старого блока.

Когда узел SPV загрузил все заголовки блоков, он затем запрашивает информацию о транзакциях у внешних полных узлов. Узел SPV запрашивает информацию о транзакциях, которые важны для самого узла; транзакции, которые принадлежат кошельку узла SPV.

Узел SPV не может проверить, являются ли записанные транзакции действительными, но может только оценить количество доказательств работы, необходимых для выполнения двойных затрат. Узлы SPV часто используются для легких кошельков, таких как мобильные кошельки, где недостаточно ресурсов для поддержки работы более тяжелого узла.

Из-за требований к освещению системы узел SPV очень подходит для всех видов приложений, но не для приложений, где используются большие объемы. Узел SPV может быть одурачен полным узлом, где запрашивается информация, без того, чтобы узел SPV впоследствии не мог проверить, является ли информация полностью правильной.

нейтрино
Нейтрино - это протокол, который использует другой подход. Большая разница в том, сколько работы сдает легкий клиент. В тех случаях, когда кошельки SPV запрашивают в основном готовую информацию из внешнего кошелька, Neutrino запрашивает только минимум. Его интересуют только все транзакции из определенного блока. Эти транзакции сжимаются внешним узлом и отправляются легкому клиенту. Теперь дело за легким клиентом, чтобы увидеть, есть ли какие-либо транзакции, которые имеют отношение.

Когда есть соответствующие транзакции, легкий клиент запрашивает полный блок у узла. Узел, который предоставляет данные, поэтому не знает точно, какая транзакция участвует. Известно только, что в блоке есть что-то, что, по-видимому, полезно знать легкому клиенту.

Поскольку целью легкого клиента является минимизация нагрузки на емкости, нежелательно вводить необработанные данные из блока. Блоки также сжаты в Нейтрино. Когда блок колеблется в среднем выше 1 МБ, блок с Neutrino, после некоторой магии, составляет всего 20 КБ. Это составляет около 98 процентов.

Больше требуется от расчетных мощностей легкого клиента. Поскольку - как и в случае с SPV - информация не предоставляется, для подтверждения правильности полученных данных необходимо применить дополнительную проверку. Это делает кошелек, использующий Neutrino, более сложным, чтобы его обманули злоумышленники.

секретность
Поэтому блокирование, а не конкретные транзакции способствует обеспечению конфиденциальности. Однако при отправке транзакций существует риск того, что стороны будут смотреть на то, что вы делаете. Тор и Одуванчик могли бы предложить решение для этого.

В дополнение к улучшению конфиденциальности, Neutrino также является шагом в направлении легких клиентов для Lightning . В то время как теперь необходимо запускать полные узлы, это не всегда может быть необходимо в краткосрочной перспективе из-за прибытия Neutrino.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Наши увлечения, хобби, отдых
Страница 1 из 1

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

 
Перейти:  


Рекомендуем посетить:


Свято-Троицкий Ионинский монастырь  Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи  Православный каталог, христианское творчество  аборт, мини аборт, контрацепция,  БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group