Рецепты постных блюд
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Братья -> Не фестивальное -> Архивчик

Alexey Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 02.08.2006
Сообщения: 1865
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 00:08    Заголовок сообщения:
 
Сегодня с однокурсниками решали проблему питания довольно просто.
Булочки, Лапша быстрая + кипяток.Чай . А ваще чтоб не подохнуть в кармане не лишнее место может занять упаковка глюкозы на черный день.

_________________
Аз есмь червь.


Последний раз редактировалось: Alexey (25 Мар 2008 00:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

BlacksA Ответить с цитатой  
1 предупреждение


Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 532
Откуда: Украина г.Киев

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 00:13    Заголовок сообщения:
 
Мама сегодня сделала такую вкусную штуку)) По виду как ленивые вареники, но из картошки... Ну просто очень вкусно! Могу взять рецепт.
_________________
Люблю Украину!

"Эгоист - это человек, который о себе думает больше, чем обо мне!" ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Анюта Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 1259

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 00:15    Заголовок сообщения:
 
Да, давай выкладывай рецепт постных ленивых варенников!!!! Ждём-с с нетерпением! Улыбка
_________________
Разбей безвыходность верой,
Отчаяние - молитвой,
Небо даёт не в меру
Силы в бурях и битвах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Персиваль Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 336
Откуда: Москва-Рязань

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 01:43    Заголовок сообщения:
 
Настена, спасительница )) А все остальные - позерские флудеры!!! стыд вам и позор)
Настена писал(а):
В Теремке блины с постными начинками

А что, блины там постные?

_________________
А мы хотели бы жить возле Киева,
И фестиваль заменял нам пиво бы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Alexey Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 02.08.2006
Сообщения: 1865
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 02:04    Заголовок сообщения:
 
Персиваль писал(а):
А все остальные - позерские флудеры!!! стыд вам и позор)


Слушай, ты бы с духовкой своей для начала разобрался б , а потом бы воду на мостовые сливал. гыгы

_________________
Аз есмь червь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

lector Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 965
Откуда: 12-й арийский космофлот

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 02:21    Заголовок сообщения:
 
MatriXXX писал(а):

А крупы, гречки...

а что, казаки каши разве не ели? Жую

Карапузик писал(а):
не надо есть модифицированные продукты - козлятами станете умник ругается

скорее черепашками-ниндзя! Колобок гыгы

_________________
На опушке хардболистЪ,
КамуфлированЪ, плечистЪ!
Ночью, днём, зимой и летомЪ,
ОнЪ с винтовкой, пистолетомЪ,
Звонкий пуль рождает свистЪ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Настена Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 100
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 11:03    Заголовок сообщения:
 
Персиваль писал(а):

А что, блины там постные?

А ты думал? Делают их так: Вода, мука, сахар, масло растительное, соль-ради экономии!!!! Я и дома так делаю, когда хочется!

_________________
А по профессии я МАМА!)Молодая. многодетная и активная...
На ТЫ пжл...
Теперь у меня ТРИ ЧУДА...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

MatriXXX Ответить с цитатой  
1 предупреждение


Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 354
Откуда: Малороссія

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 12:09    Заголовок сообщения:
 
Рязань - Это не деревня,
Фестиваль - это не тусовка.
Пост - это не диета.
Улыбка

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Filit navis Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 1851
Откуда: Бородино-Можайск-Москва

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 12:37    Заголовок сообщения:
 
комрады, как у вас с чувством юмора вообще, а?..
_________________
Руки-ноги есть - обязан быть счастливым! ©

http://mywishlist.ru/wishlist/navis - если вам вдруг придется выбирать мне подарок, то..)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

MatriXXX Ответить с цитатой  
1 предупреждение


Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 354
Откуда: Малороссія

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 12:46    Заголовок сообщения:
 
А вот что нельзя есть не только в ПОСТ, но и в любое время года!
Ушлые журналисты нашли памятку для торговцев шаурмой. Совершенно секретно!

"ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА"

Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:

1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.

3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.

4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.

5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.

6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.

Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

© eu-shestakov

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Карапузик Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 1688
Откуда: М.О., Ивантеевка

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 12:58    Заголовок сообщения:
 
)))))))))))))
Матрикс, держи краба гыгы гыгы гыгы

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Filit navis Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 1851
Откуда: Бородино-Можайск-Москва

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 13:18    Заголовок сообщения:
 
класс!!!
Гуяр тупой)))

_________________
Руки-ноги есть - обязан быть счастливым! ©

http://mywishlist.ru/wishlist/navis - если вам вдруг придется выбирать мне подарок, то..)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Настена Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 100
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 13:23    Заголовок сообщения:
 
Занялась я тут делом!) Решила собрать постные рецептики, которые делала и делаю сама!
Значит, начну с салатов)
Салат Крестьянский
Картошка отваривается, лук желательно сладкий брать(сорт такой), можно и репчатый, кто любит острый, режьте так, кто любит неострый, обдайте резаный лук кипятком, свежий огурчик.
Все режется кубиками, приправляется постным майонезиком.
Салат с кальмарами
Отвариваются кальмары, режутся кубиками, рис отварной добавляем, лучок репчатый кубиками (остроту можно снять, обдавая его кипятком), огурчик свежий для вкуса тоже кубиками, зелень-кто любит, я добавляю, вкусно, а главное полезно, приправляем постным майонезом.
Свекольные салаты
1. Свежая свекла трется на крупной терке, свежее зеленой яблочко так же трется на крупной терке, смешиваем и приправляем майонезом постным. Просто, но вкусно!
2. Вареная свекла трется на мелкой терке, добавить чуть-чуть давленого чеснока, приправить майонезиком.
3. Вареная свеколка трется, чернослив поддержать чуть-чуть в кипятке и порезать мелко, смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с фасолью

Берем баночную фасоль в собственном соку, банку шомпиньонов грибов резанных обжариваем вместе с луком (мелко порезать) на масле растительном, либо оливковом (я оливковое предпочитаю), смешиваем, когда остыли, добавляем в салат зеленый горошек, кукурузу баночную, здесь на ваш вкус - кто что любит и под конец добавляем ржаные сухарики, дать постоять, чтобы сухарики пропитались и ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Горячие блюда
Зразы картофельные с соусом грибным
Отвариваю картошку в «мундире», т.е. в кожуре, чищу, мну мялкой, добавляю в эту массу мелко пережаренный лук, соль, муку, хорошо перемешиваю.
На сковороде обжариваю грибы (любые подойдут, и замороженные, и свежие, и баночные) с луком-это фарш. Немного грибов оставляем для соуса.
Из картохи делаем лепешечки, в центр кладем фарш из грибов и формируем котлетки. Обваливать их можно в муке, либо в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон.
Соус делаю в отдельной емкости. 1 стол. л муки смешивается с 1.5 .ст воды, добавляются оставшиеся грибы, специи, кетчуп для цвета. Вылить смесь в отдельную разогретую сковородку и на медленном огне закипятить соус, через 5-7 минут выключаем.
Зразу на тарелочку, поливаем соусом и просыпаем свежей зеленью! Вкуснотища!)
Соусом кстати таким можно поливать разные гарниры, и гречку, и рис, и макароны, и крупы всякие), т.о. разнообразив себе стол!)

Ленивые постные голубцы
Чистим морковь, лук, капусту.
Морковь трем на крупной терке, лук кубиками, капусту шинкуем.
На разогретую сковороду глубокую закладываем лук, чуть пассируем, затем морковь, потом капусту, помешиваем и тушим все это минут 20-30, промываем рис и кидаем его в овощи, мешаем и добавляем кипятка чуть-чуть, чтобы не пригорело, все это на медленном огне тушим, по необходимости добавляем водички, либо маслица растительного можно чуть добавить, если суховато получается. Под конец готовки блюда добавляем специи по вкусу, кто какие любит, и кетчупа для цвета, 5 минут, и голубцы готовы!)
Сладкий постный плов
Нам понадобится стандартный набор продуктов: Лук репчатый, морковь, сухофрукты , замоченные в кипятке ненадолго( здесь на ваш вкус, кто – что любит, я беру курагу , изюм и чернослив например, можно и инжир добавить, финики),чеснок, специи для плова, масло растительное.
Пассируем лук с морковью, промытый рис добавляем и заливаем кипятком, доводим до полуготовности помешивая, чтобы не пригорело, в эту массу добавляем сухофрукты и чеснок, разделенный на зубчики, доводим до готовности, помешиваем и в конце добавляем специи для плова!) 5 минут - и блюдо готово!)
Домашняя Крошка-Картошка
Крупные картофелины заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку, готовность отслеживаем с помощью обыкновенного протыкания ножом картохи.
Начинки на ваш вкус и фантазию.
Приведу некоторые. Соленые грибочки, резанные маринованные огурчики, морковка по-корейски, кальмарчики с майнезом, капустка с морковочкой , приправленные лимонным соком, жареная капуста,капуста квашенная и.т.д. Кушайте на ЗДОРОВЬЕ!)

Сладкие постные блюда, кто хочет порадовать себя в выходные например
Покупаем не дрожжевое слоенное тесто.
Можно из него делать общие-большие пироги, делите кусок теста пополам, кладете одну часть на печную бумагу на противень, на тесто начинку любую (капуста отварная с жаренным луком, грибочки жаренные с лучком, яблоки, груши, варенье ( я в него добавляю чуть-чуть крахмала, чтобы был вкус желе), начинки всевозможные можно класть, думаю, что вы сами здесь определитесь!) Второй частью теста накрываете пирог, края залепливаем и смазать можно сахарным сиропом! И в печь)
Так же делаются порционные пирожки, можно с различными начинками сделать, у кого есть желание!
Во сколько вспомнилось!) Всем удачи на поприще постной кулинарии!)

_________________
А по профессии я МАМА!)Молодая. многодетная и активная...
На ТЫ пжл...
Теперь у меня ТРИ ЧУДА...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Андрюха Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 09.01.2006
Сообщения: 392
Откуда: Жуковский

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 13:47    Заголовок сообщения:
 
MatriXXX
Ржал гыгы

_________________
Кто не занимается регулярно физической тренировкой, тот уподобляется человеку, сознательно решившему состариться к 45 годам и форсировать своё одряхление.

маршал Ворошилов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

BlacksA Ответить с цитатой  
1 предупреждение


Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 532
Откуда: Украина г.Киев

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 19:51    Заголовок сообщения:
 
Ньокки

1 кг картошки (мякоть лучше не белая, а жёлтая) среднего размера
150-200 г муки, соль, перец, мускатный орех
2 большие луковицы, растительное масло

Хорошенько промыть и почистить щёточкой картофель. Поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Можно другим способом: варить уже очищенный картофель на пару.
Размять ещё горячий очищенный картофель, лучше картофелемялкой.
Добавить 150 г муки и щепотку соли, молотый перец, мускатный орех на самом кончике ножа (не обязательно) и начать замешивать. При необходимости добавить ещё муки. Ньокки не должны быть плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке. Это самый сложный момент – всегда не просто угадать, сколько класть муки.
Варить ньокки в широкой кастрюле, заполненной посоленной водой на 3\4. Ложку опустить в кипяток на несколько секунд, отделять ею небольшие порции теста и бросать в кипящую воду. Варить примерно 1-2 минуты, пока не всплывут на поверхность.
Вынуть ньокки шумовкой и положить в миску. Сверху посыпать обжаренным на растительном масле луком.

_________________
Люблю Украину!

"Эгоист - это человек, который о себе думает больше, чем обо мне!" ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Белка Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 2243
Откуда: Можай

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 14:40    Заголовок сообщения:
 
Вот ещё ))

http://www.pravmir.ru/article_890.html
http://www.pravmir.ru/article_892.html
http://www.pravmir.ru/article_2533.html
http://www.pravmir.ru/article_1873.html

Я б тоже что-нибудь написала,из того что сама тут дома готовлю,но только я не могу пропорции сказать,т.к. почти всё "на глаз" делаю...так что звиняйте плюшками балуемся

_________________
Закрой дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. ( Р.Тагор )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Карапузик Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 1688
Откуда: М.О., Ивантеевка

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 22:41    Заголовок сообщения:
 
так вот, значить, в кои то веки я в 9 дома
ща про коврижки напишу:
вам понадобится:
1ст. сахару (мы берем 0,5 стакана иначе слишком сладко)
1ст. воды
2ст.л. меда
1ч.л. соды (мы берем 0,5)
1.ст.л. какао порошка или крепкого кофе
0,5 ст. растительного масла
мука
пряности измельченные:
гвоздика корица кориандр (мы тока корицу)
по 0,5ст орехов и изюма

Чо с этим делаем:
в миску сыпем саар, воду и масло, кладем мед и прогреваем до полного растворения сахара и меда.
В остывшую до 30-40град жидкость сыпем соду, какао или кофий и пряности - тщательно вымешиваем, чтобы небыло комков. Добавляем изюм орехи и муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану.
Выливаем в форму (мы не заморачиваемся и печем в сковородке - шик) смазанную маслом и запекаем пока не запечется.

кушайте не обляпайтесь )
там еще есть рецепт глазури чтоб сверху полить, но мы не поливаем и переписывать неохота простите Улыбка

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Da_jana Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 01.01.2006
Сообщения: 5412
Откуда: Можайск

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2008 14:37    Заголовок сообщения:
 
Димон писал(а):
котлеты гречишные "Постный продукт

грят, фиговые, разваливаются.
Димон писал(а):
голубцы лесные с рисом и грибочками

вещщь!

_________________
Есть только одна грусть - не быть святым(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

BlacksA Ответить с цитатой  
1 предупреждение


Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 532
Откуда: Украина г.Киев

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2008 20:45    Заголовок сообщения:
 
А моё кто готовил?
_________________
Люблю Украину!

"Эгоист - это человек, который о себе думает больше, чем обо мне!" ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Димон Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 11.08.2006
Сообщения: 993
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2008 21:37    Заголовок сообщения:
 
Можно просто пойти в любоу супермаркет, где сами готовят, и накупить там всяких постных салатов: фруктовых, овощных. Картошка там вразвес печёная продаёться. Мне когда готовить неохота, я так и делаю. Вот, "Дом Еды", к примеру. (это не реклама).
_________________
"Не бойся сильного грозы, а бойся малого слезы". Отец Павел Груздев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Братья -> Архивчик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

 
Перейти:  


Рекомендуем посетить:


Свято-Троицкий Ионинский монастырь  Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи  Православный каталог, христианское творчество  аборт, мини аборт, контрацепция,  БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group