Для гурманов
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Не фестивальное -> Наши увлечения, хобби, отдых

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 23
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2019 04:32    Заголовок сообщения:
 
Блинчики на сыворотке без соды

Вам понадобится:
яйцо — 3 штуки;
сыворотка — пол-литра;
мука — 450 граммов;
масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
горячая вода — полстакана;
сливочное масло — 70 граммов;
соль — щепотка;
сахар — чайная ложка.

Приготовление
Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу.
Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 23
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2019 02:04    Заголовок сообщения:
 
Куриные котлеты с луком

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 23
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2019 16:40    Заголовок сообщения:
 
Лапша удон с зеленым луком и морепродуктами

Ингредиенты:
соус якитория – 200 грамм;
удон – 800 грамм;
шиитаке – 100 грамм;
кальмары – 100 грамм;
креветки – 6 штук;
бейби-осьминог – 200 грамм;
лук зеленый – 400 грамм;
масло кунжутное – 10 мл;
масло растительное – 60 мл;
соль.

Последовательность приготовления:
Отвариваем в присоленой воде лапшу.
Очищаем креветки от панциря и кишки.
Кальмары режем соломкой.
Осьминогов режем пополам.
Грибы нарезаем соломкой.
Лук зеленый мелко режем.
Сковороду раскаляем, вливаем кунжутное и подсолнечное масла.
В сковороде вок обжариваем грибы, лук и морепродукты.
Вливаем соус якитория и перемешиваем.
Выкладываем в сковороду отваренную лапшу.
Все перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 23
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2019 01:58    Заголовок сообщения:
 
Интересный рецепт омлета в мультиварке с водкой

Вам понадобятся:
куриные яйца — 4 штуки;
семга малосоленая — 80 г;
сыр мягкий — 50 г;
масло сливочное — 2 чайные ложки;
водка — 2 чайные ложки;
зелень укропа — 3 веточки;
специи.

Приготовление:
Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим Выпечка.
Влейте смесь, как только масло зашипит.
Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки.
Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты.
Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой.
Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 23
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2019 05:23    Заголовок сообщения:
 
Рагу из капусты и картофеля с морковью

Ингредиенты:
Картошка 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Болгарский перец 250 г
Томатная паста 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 100 мл

Как готовить:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой.
Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки.
Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена.
Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель.
Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту.
Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше.
Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь.
Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой.
Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты.
После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

yaya Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 14.01.2019
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2019 17:48    Заголовок сообщения:
 
Блюдо для гурманов - утка в духовке с яблоками.

Понадобится:
1 утка средних размеров;
8-10 яблок;
1 ст. ложка муки;
1 чайная ложка толченого тмина;
8-10 маслин;
1 веточка петрушки;
соль, перец — по вкусу.
1 ст. ложка муки;
0,5 стакана мясного бульона;
1 ст. ложка жира.

Приготовление:
Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.

Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Наши увлечения, хобби, отдых
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

 
Перейти:  


Рекомендуем посетить:


Свято-Троицкий Ионинский монастырь  Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи  Православный каталог, христианское творчество  аборт, мини аборт, контрацепция,  БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group