|
Nezabydka |
|

|
Добавлено: 04 Авг 2006 20:19 Заголовок сообщения: |
|
Александрос писал(а): | Многие приехали из Лавры с коврижками. Когда я попробывал, то узнал вкус родной семинарской коврижки. У нас правда студентам не пекут ее, и даже преподаватели ее не пробуют. Просто со мной в комнате живет булочник. Я у него спрашивал рецепт. Сахар - 2 стакакн, масло раст. - 1 стакан, мука 4 стакана, какао -1/3 пачки, мед или варенье 4 ст. ложки (с медом вкснее), сода 1-2 чайных ложки, гашеных уксусом. Вода теплая -1-2 стакана. Тесто примерно как магазинная сметана. При 150 градусах по Цельсию около 1 часа. Приятного аппетита. | Не хочется оффтопить, но у меня тоже есть рецепт коврижки, причём вкуснющей :
Постная медовая коврижка
1 ст. сахарного песка, 1 ст. воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки пекарского порошка, 2 ст ложки какао или кофе, по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 гр,30-35 мин
 |
|
Вернуться к началу |
|
Роман |
|
|
Добавлено: 04 Авг 2006 21:27 Заголовок сообщения: |
|
Архим.Иона писал(а): | 2Роман
Инет есть ситуативно. Емейл тоже есть. |
А как тогда мне с ней связаться, или вы сами скажете чтоб она зашла на форум или мне написала ( если знаете Емейл скинте мне пожалуйста).  _________________ Спаси Бог |
|
Вернуться к началу |
|
lector |
|

Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 965 Откуда: 12-й арийский космофлот
|
Добавлено: 07 Авг 2006 00:07 Заголовок сообщения: |
|
Da_jana писал(а): | никто не отзывается об экскурсии номер 5...Сергиев Посад... |
А может быть они до сих пор не вернулись?...  _________________ На опушке хардболистЪ,
КамуфлированЪ, плечистЪ!
Ночью, днём, зимой и летомЪ,
ОнЪ с винтовкой, пистолетомЪ,
Звонкий пуль рождает свистЪ! |
|
Вернуться к началу |
|
Lx65 |
|

Зарегистрирован: 21.01.2006 Сообщения: 3305 Откуда: Москалия - Уфалогия
|
|
Вернуться к началу |
|
Da_jana |
|

|
Добавлено: 07 Авг 2006 12:52 Заголовок сообщения: |
|
TMS писал(а): | А может быть они до сих пор не вернулись |
ВСЕХ ПЕРЕСЧИТАЛА!!!!!!!!!!!!!!НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!!!ВСЕ БЫЛИ!!!!!!!!!!!!1  _________________ Есть только одна грусть - не быть святым(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Маруся |
|

|
Добавлено: 06 Сен 2006 03:18 Заголовок сообщения: |
|
Da_jana писал(а): | ВСЕХ ПЕРЕСЧИТАЛА!!!!!!!!!!!!!!НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!!!ВСЕ БЫЛИ!!!!!!!!!!!!1 |
Не знаю,как в том автобусе, но у нас гиды были классные!
Ян, не переживай.
Я к тому же никогда до этого не была в Троице-Сергиевой Лавре,мечтала попасть туда.
Непрофессиональные гиды- хорошая идея, не выхолощено,живо. |
|
Вернуться к началу |
|
yaya |
|
|
Добавлено: 13 Сен 2019 12:12 Заголовок сообщения: |
|
Еще постный коврижка рецепт.
Медовая коврижка постная
Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что это очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Мука – 2 стакана (объем стакана 200 мл)
Мед – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Вода кипяченая – 200 мл
Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Корица молотая – 1 щепотка
Кориандр молотый – 1 щепотка
Подготовим необходимые ингредиенты для медовой коврижки.
Изюм необходимо промыть и высушить.
Смешиваем сахар, мед, теплую воду, размешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем растительное масло. Отставляем остывать.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
Готовой медовой коврижке даем немного остыть и достаем из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Рекомендуем посетить: