Рецепты постных блюд
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Не фестивальное -> Архивчик

BlacksA Ответить с цитатой  
1 предупреждение


Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 532
Откуда: Украина г.Киев

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2008 00:11    Заголовок сообщения:
 
Та... Готовить нужно с душой! А там за деньги...
_________________
Люблю Украину!

"Эгоист - это человек, который о себе думает больше, чем обо мне!" ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Димон Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 11.08.2006
Сообщения: 993
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2008 00:26    Заголовок сообщения:
 
Если товар продаётся за деньги, то что? Он сделан без души? А овощи, которые растут на полях,- они тоже не своими руками выращены, и скорее всего без молитвы. Их что теперь, не следует есть? В современном мире существует разделение. Каждый делает своё дело. Например, электрик вкручивает лампочки, а повар готовит ему еду. И тот и другой, могут при этом делать своё дело и с душой, и без души. Но пользуются результатом обоих работ.
_________________
"Не бойся сильного грозы, а бойся малого слезы". Отец Павел Груздев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

yaya Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 14.01.2019
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2019 20:25    Заголовок сообщения:
 
Мне нравится постная выпечка.
Пирожки "Экономные" (без дрожжей, яиц и молочных продуктов)

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две - с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.
Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Масло растительное – 130 мл
Вода – 130 мл
Соль – по вкусу
*
Для начинки №1:
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для начинки №2:
Гречка – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для смазывания пирожков:
Вода – 50 мл
Сода – 0,25 ч. л.

Полстакана гречки залить стаканом воды, накрыть крышкой и варить гречку после закипания на медленном нагреве до испарения воды, не открывая крышку.
Отварить очищенный и нарезанный картофель до готовности. Затем слить с него воду.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
Отдельно обжарить нарезанные грибы до испарения лишней влаги.
Приготовить начинку №1.
Отваренный картофель размять в пюре, добавить половину обжаренного лука, половину грибов и соль.
Дать картофельной начинке с грибами остыть.
Приготовить начинку №2.
К гречке добавить оставшиеся лук и грибы, посолить.
Перемешать и дать остыть начинке с гречкой и грибами.
Для приготовления теста соединить масло, холодную воду и соль.
Смешать добела.
Понемногу всыпать просеянную муку.
Быстро замесить тесто.
Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и вмешать в тесто. Сильно не забивайте тесто мукой. Когда тесто станет достаточно плотным, оставшуюся муку можно просто убрать. За счет большого содержания масла тесто совершенно не липнет к рукам.
Оставить неоднородное тесто на 10 минут.
Обмять тесто руками, при этом структура теста станет лучше, и разделить на 2 части, одну убрать в сторону.
Раскатать часть теста в прямоугольник 30х40 см. Тесто очень мягкое, так что его можно даже растянуть руками.
На один край теста распределить начинку из гречки и грибов, отступив от края.
Накрыть начинку тестом и свернуть тесто в рулет.
Образовавшийся шов соединить и сделать менее заметным.
Разделить его на 5 частей.
Слегка проталкивая начинку внутрь, скрепить места среза и сделать углубление в середине.
Таким же образом сформировать пирожки с картошкой и грибами.
Постные пирожки можно смазать сладким чаем или водой с содой. Я выбрала второй вариант, для этого просто смешала воду с содой.
Смазать пирожки с картошкой и пирожки с гречкой содовой водой.
Выпекать пирожки в духовке при 200 градусах, 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

jennifer Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 08.04.2019
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2019 14:48    Заголовок сообщения:
 
Сейчас идет пост, я готовлю постный борщ, рецепт:

Ингредиенты
Капуста - 1/6 от вилка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репка - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3-5 шт.
Базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2л.
Маслины - по вкусу!

Свёклу разрезаем на 4 части и загружаем в кипящую воду первым делом!
Пока варится свёкла- минут 15...Нарезаем капусту не слишком крупными полосками.
Нарезаем картофель маленькими кубиками и сначала в свекольный бульон добавляем картофель. Варим минут 10.
Пока варится свёкла с картофелем, тем временем, нарезаем лук (мелко).
Подготавливаем базилик и лавровый лист.
Теперь пора загружать капусту и лук(я это делаю одновременно). Свёкла продолжает вариться...Варим капусту с луком 10 минут.
После того, как капуста и лук поварились 10 минут, вынимаем из бульона свёклу и осторожно нарезаем маленькими кубиками!
Теперь внимание!!! После закипания свекольных кубиков необходимо снять борщ с плиты! Это нужно для сохранности яркого цвета борща!!!
Свекольные кубики загружаем вместе с чёрным перцем и лавровым листом!
Борщ готов!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

jennifer Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 08.04.2019
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30 Май 2019 16:54    Заголовок сообщения:
 
Французское блюдо фрикасе рецепт

Ингредиенты
Куриное филе - 350 гр.
Грибы - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Тимьян - 3 шт.
Орегано - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 5 гр.

Вымыть куриную грудинку, перец и грибы. Если используете замороженные отварные лесные грибы, то их сразу можно обжаривать. Если же сырые грибы - необходимо их отварить до готовности. А вот шампиньоны отваривать не нужно.
Вымытое куриное филе нарезать на крупные слайсы или нарубить кубиком.
Растопить на раскалённой глубокой сковородке кусочек масла.
Поместить кусочки курицы в сковороду и обжаривать до румяного цвета.
Добавить к куриной грудинке веточки тимьяна, орегано и базилик.
Нарезать крупными ломтиками лесные грибы.
Нашинковать полукольцами луковицу.
Я использую заранее отваренные лесные грибы - белые и маслята, в таком случаем, стоит отправить грибы сразу же обжариваться к куриному филе. Томить грибы с курицей, пока не выпарится лишняя влага с грибов.
Нашинковать кубиками перец и добавить к блюду тушиться. Перец можно добавлять по желанию, это необязательный компонент блюда. Также можно заменить болгарский перец морковкой.
Залить блюдо сметаной или жирными сливками. Добавить 100 мл. воды и тушить блюдо в сметане около 10 минут. Если соуса слишком много или же вы используете жидкие сливки - добавьте к блюду столовую ложку муки, которая затянет соус.
Подавать фрикасе к столу с картофельным поре, запеченной картошкой или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

DonaN Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 28.07.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2019 12:53    Заголовок сообщения:
 
Овощное рагу с капустой и картошкой. Это блюдо не обязательно должно быть вегетарианским, вы можете добавлять мясо или фарш.

Ингредиенты:
Картошка-700 г
Белокочанная капуста-700 г
Морковь-150 г
Лук-150 г
Болгарский перец-250 г
Томатная паста-20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное)-для обжарки
Черный молотый перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Вода-100 мл


Последовательность приготовления:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.

_________________
Before You Speak - Listen
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ВладимирМ Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 12.08.2019
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2019 14:43    Заголовок сообщения:
 
Зачем поститься, если каждый день - как пост закатывает глазки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Архивчик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

 
Перейти:  


Рекомендуем посетить:


Свято-Троицкий Ионинский монастырь  Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи  Православный каталог, христианское творчество  аборт, мини аборт, контрацепция,  БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group