Для гурманов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Не фестивальное -> Наши увлечения, хобби, отдых

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 01 Май 2019 00:55    Заголовок сообщения: Для гурманов
 
Делитесь домашними рецептами!

Пышный омлет на обед

Вам понадобятся:
яйца — 4 штуки; молоко — 400 мл; соль, специи — по вкусу; растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление
Размешайте яйца с молоком, солью и специями. Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом. Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 21 Май 2019 17:50    Заголовок сообщения:
 
Рыбный салат

Компоненты:
рыбное филе (отварное) – 350 г; капуста морская – 220 г; яйца вареные – две штуки; оливковое масло – 75 мл; репчатый лук – одна головка.

Как готовить
Рыбу отварите в подсоленной и немного подперченной воде. Когда филе остынет, нарежьте его. Отожмите капусту, слив лишний рассол. Порубите лук и яйца. Соедините продукты, перемешайте с оливой.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2019 06:42    Заголовок сообщения:
 
Кабачки тушеные с овощами и сливками

Состав:
цукини ― одна штука; лук репчатый ― 150 г; морковь ― 200 г; чеснок ― два зубчика; сливки ― 150 мл; зелень ― пучок; измельченный мускатный орех ― одна чайная ложка; масло растительное ― по вкусу; соль, перец.

Морковь почистите, нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте на капле растительного масла. Луковицу порежьте полукольцами, кабачки – брусками. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду к моркови. Обжаривайте в течение пяти минут. Вылейте в сотейник сливки, посыпьте специями, измельченным чесноком, потушите ингредиенты под крышкой семь минут. В конце готовки посыпьте гарнир зеленью, подавайте в горячем виде.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Fedka Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 11.06.2019
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2019 22:02    Заголовок сообщения:
 
вкуснота наверное)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2019 00:13    Заголовок сообщения:
 
Fedka писал(а):
вкуснота наверное)


таки дааа)

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2019 01:39    Заголовок сообщения:
 
Еще один вкусный рецепт)
Краснодарский соус)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2019 02:29    Заголовок сообщения:
 
Этот открытый яблочный пирог просто любовь с первого кусочка)

Необходимые ингредиенты

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.[/img]

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2019 05:07    Заголовок сообщения:
 
Кыстыбый с картошкой, рецепт вкусный, часто готовлю на праздники)

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2019 04:01    Заголовок сообщения:
 
Гороховый суп с курицей, быстрый и легкий способ приготовить первое блюдо на обед)

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.

Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

rumianna85 Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 26.06.2019
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2019 22:45    Заголовок сообщения:
 
Рулет из скумбрии

Для приготовления понадобится:
скумбрия свежемороженая 2- 3 шт
соль - 1 стол ложка
специи - по вкусу
чеснок - 5-6 зубчиков
Скумбрию вымыть, выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост,очень аккуратно вытащит хребет и косточки
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать
Выложить
скумбрию слегка в нахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу,
равномерно и обильно посолить,добавить специи и натёртый чеснок
С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов
Далее поместить рулет в морозилку на сутки,этого времени достаточно чтобы рулет хорошо про солился
При
подаче рулет вынуть из морозилки,дать немного полежать при комнатной
температуре минут 10 затем нарезать острым ножом на кусочки и подаём к
столу
Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2019 23:35    Заголовок сообщения:
 
Рагу в духовке

Ингредиенты:
Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г

Последовательность приготовления

Подготовка:
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.

Сборка и запекание:
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.
Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.
Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.
Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2019 02:28    Заголовок сообщения:
 
Омлет в мультиварке с водкой, да да, очень необычный рецепт)

Вам понадобятся:
куриные яйца — 4 штуки;
семга малосоленая — 80 г;
сыр мягкий — 50 г;
масло сливочное — 2 чайные ложки;
водка — 2 чайные ложки;
зелень укропа — 3 веточки;
специи.

Приготовление
Перемешайте яйца с солью, специями и водкой. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
Влейте смесь, как только масло «зашипит». Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты.
Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2019 18:27    Заголовок сообщения:
 
Курица в духовке с необычной начинкой

Вам потребуются:
целая курица — 1 шт.;
лук — 5 головок;
картофель — 5 клубней;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 1 шт.;
горчица — 2 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка и тимьян — по 20 г;
чеснок — 2 зубка;
сахар — ч. ложка.

Приготовление
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
Поместите внутрь яблоко целиком.
Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар.
Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
Жариться курица будет быстро в фольге.
Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2019 06:59    Заголовок сообщения:
 
Рецепт творожной запеканки с манкой

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.

Приготовление
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Hahuholmao Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 13
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2019 19:15    Заголовок сообщения:
 
Окрошка на кефире - просто и вкусно

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.

Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

_________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Наши увлечения, хобби, отдых
Страница 1 из 1

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

 
Перейти:  


Рекомендуем посетить:


Свято-Троицкий Ионинский монастырь  Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи  Православный каталог, христианское творчество  аборт, мини аборт, контрацепция,  БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group