Рецепты постных блюд
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Не фестивальное -> Архивчик

BlacksA Ответить с цитатой  
1 предупреждение


Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 532
Откуда: Украина г.Киев

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2008 00:11    Заголовок сообщения:
 
Та... Готовить нужно с душой! А там за деньги...
_________________
Люблю Украину!

"Эгоист - это человек, который о себе думает больше, чем обо мне!" ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Димон Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 11.08.2006
Сообщения: 993
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2008 00:26    Заголовок сообщения:
 
Если товар продаётся за деньги, то что? Он сделан без души? А овощи, которые растут на полях,- они тоже не своими руками выращены, и скорее всего без молитвы. Их что теперь, не следует есть? В современном мире существует разделение. Каждый делает своё дело. Например, электрик вкручивает лампочки, а повар готовит ему еду. И тот и другой, могут при этом делать своё дело и с душой, и без души. Но пользуются результатом обоих работ.
_________________
"Не бойся сильного грозы, а бойся малого слезы". Отец Павел Груздев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

yaya Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 14.01.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2019 20:25    Заголовок сообщения:
 
Мне нравится постная выпечка.
Пирожки "Экономные" (без дрожжей, яиц и молочных продуктов)

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две - с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.
Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Масло растительное – 130 мл
Вода – 130 мл
Соль – по вкусу
*
Для начинки №1:
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для начинки №2:
Гречка – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для смазывания пирожков:
Вода – 50 мл
Сода – 0,25 ч. л.

Полстакана гречки залить стаканом воды, накрыть крышкой и варить гречку после закипания на медленном нагреве до испарения воды, не открывая крышку.
Отварить очищенный и нарезанный картофель до готовности. Затем слить с него воду.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
Отдельно обжарить нарезанные грибы до испарения лишней влаги.
Приготовить начинку №1.
Отваренный картофель размять в пюре, добавить половину обжаренного лука, половину грибов и соль.
Дать картофельной начинке с грибами остыть.
Приготовить начинку №2.
К гречке добавить оставшиеся лук и грибы, посолить.
Перемешать и дать остыть начинке с гречкой и грибами.
Для приготовления теста соединить масло, холодную воду и соль.
Смешать добела.
Понемногу всыпать просеянную муку.
Быстро замесить тесто.
Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и вмешать в тесто. Сильно не забивайте тесто мукой. Когда тесто станет достаточно плотным, оставшуюся муку можно просто убрать. За счет большого содержания масла тесто совершенно не липнет к рукам.
Оставить неоднородное тесто на 10 минут.
Обмять тесто руками, при этом структура теста станет лучше, и разделить на 2 части, одну убрать в сторону.
Раскатать часть теста в прямоугольник 30х40 см. Тесто очень мягкое, так что его можно даже растянуть руками.
На один край теста распределить начинку из гречки и грибов, отступив от края.
Накрыть начинку тестом и свернуть тесто в рулет.
Образовавшийся шов соединить и сделать менее заметным.
Разделить его на 5 частей.
Слегка проталкивая начинку внутрь, скрепить места среза и сделать углубление в середине.
Таким же образом сформировать пирожки с картошкой и грибами.
Постные пирожки можно смазать сладким чаем или водой с содой. Я выбрала второй вариант, для этого просто смешала воду с содой.
Смазать пирожки с картошкой и пирожки с гречкой содовой водой.
Выпекать пирожки в духовке при 200 градусах, 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Архивчик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

 
Перейти:  


Рекомендуем посетить:


Свято-Троицкий Ионинский монастырь  Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи  Православный каталог, христианское творчество  аборт, мини аборт, контрацепция,  БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group