Дума снимет порчу

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Не фестивальное -> Последние события

AleksTeatr Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 187
Откуда: Можайск

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2010 07:13    Заголовок сообщения: Дума снимет порчу
 
Дума снимет порчу
Депутаты намерены запретить рекламу гадалок, магов и колдунов.

"Устраню соперницу навсегда и верну мужа в день обращения", - гласит яркая реклама на остановке общественного транспорта.

В подошедшем автобусе бросается в глаза другое объявление, которое обещает всем страждущим легко решить проблемы бизнеса, вылечить от известных и неизвестных болезней и по летней скидке устранить венец безбрачия. Все это готова сделать в салоне магии потомственная колдунья. Граждане спокойно читают перечень услуг, и никто не возмущается - привыкли.

Но похоже, что этому чрезвычайно прибыльному бизнесу приходит конец. Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству вчера рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, который запретит рекламу колдовства и серьезно ограничит пропаганду целительства. Речь идет о поправках в статьи 7, 24 и 38 Федерального закона "О рекламе".

Законопроект предлагает ввести запрет на распространение любой рекламы оккультно-мистических услуг. Проще говоря, накладывается вето на зазывные объявления всякого рода колдунов, шаманов, ворожей, ясновидцев и гадалок.

Разрешается реклама услуг тех, кто занимается целительством, но только при условии, что у человека есть специальный диплом. Такой документ выдают в соответствии со статьей 57 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан".

Статистика утверждает: сегодня примерно четверть россиян верят, что судьбу человека и его будущее можно узнать с помощью гадалок и магов. Приблизительно треть считают, что на судьбу или здоровье человека можно повлиять с помощью колдовства. Рынок потенциальных потребителей оккультных услуг весьма широк. Услуги их недешевы, и деньги в этом секторе крутятся очень большие. Именно поэтому такой феномен, как область магии, исследован совсем неплохо.

По статистике, женщины, например, верят гадалкам больше мужчин, соответственно, и обращаются чаще. Люди в возрасте реже ходят в салоны магии, а молодежь там бывает куда чаще. Удивительно, но уровень образования на желание провести время у ворожеи вообще никакой роли не играет. Там бывают одинаково часто и дамы с несколькими дипломами, и те, кто окончил очень давно несколько классов сельской школы.

С рекламой, обещающей быстро исцелить, уже пытались бороться. В 2006 году приказом Росздравнадзора была запущена система добровольной сертификации услуг в области народной медицины и утвержден порядок такой сертификации. Для выдачи документа проводилась тщательная проверка, в том числе документально подтверждалось позитивное влияние методов целителя на здоровье граждан. В результате 80 процентов целителей, заявивших о собственных чудодейственных методиках, не смогли подтвердить свое замечательное воздействие.

Редко, но магов и ясновидящих судили. Несколько лет назад Зеленоградский окружной суд Москвы признал "колдунью Валентину", в миру Валентину Лукьянову, виновной в мошенничестве и заведомо ложной рекламе, осудив ее к шести годам лишения свободы. Женщина искала исчезнувших людей, украденные автомобили, обещала содействовать в возврате долгов, снимать порчу и многое другое. Но лишь на словах.

Спустя три года Московский областной суд приговорил к восьми годам лишения свободы целителя Александра Евдокимова. Он давал практические советы банде грабителей относительно места, времени и состава участников нападений, применяемой тактики, мер воздействия на потерпевших, похищаемого имущества. Но любой юрист скажет, что судиться с магами очень трудно и дорого. Так что реальной практики пока просто нет.

Авторы нового законопроекта Виктор Звагельский и Владимир Мединский предлагают установить запрет на рекламу и роскошных салонов "всемирных академий магии" и подвалов "частников".
Автор: Наталья Козлова

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5226 (147) от 7 июля 2010 г.
http://www.rg.ru/2010/07/07/reklama.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Дмитрий Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 19.03.2006
Сообщения: 686
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2010 11:35    Заголовок сообщения:
 
неужели примут закон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Николай Бондаренко Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1138
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2010 13:10    Заголовок сообщения:
 
Примут. Улыбка
http://www.kreml.org/opinions/240444146
Опубликовано 30 марта 2010 года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Дмитрий Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 19.03.2006
Сообщения: 686
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2010 01:45    Заголовок сообщения:
 
Игорные заведения тоже запретили, теперь у нас лотерейные и покер клубы печальный хотя количество сократилось конечно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Николай Бондаренко Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1138
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2010 10:26    Заголовок сообщения:
 
Ничего, со временем додавим. Улыбка
К сожалению, в России отсутствует политический класс, который бы на постоянной основе защищал интересы Церкви, поддерживал Ее инициативы.
Контролировал принятие не благих законов, наносящих вред государству и обществу.
Но, думаю, с Божьей помощью он у нас возникнет.

На самом деле, у нас много людей в патриотической среде, которые занимаются политической демагогией. А нужно заниматься нормальной политической работой.

Что есть политическая демагогия?
Это выступления и тексты, никак не относящиеся к текущим политическим задачам, реалиям. Ну, типа разговоры о том, что Россия должна быть православной или о том, что монархия лучше демократии. Улыбка Еще есть разговоры о том, что молодежь у нас должна воспитываться на духовно-нравственных основах.

Внешне все эти разговоры вроде бы правильны, но от того, что они ведутся, в стране ничего не меняется. Ибо все эти слова нужно претворять в конкретные законы, обеспеченные бюджетными деньгами. А этим заниматься некому.

Либо необходимо создание таких проектов, как, например, Братья, где не разговоры ведутся, а дело делается, конкретные плоды приносятся.

А у нас любят собрать разного рода чиновников на какое-нибудь благозвучное мероприятие и пытаться их вразумить высоким слогом что-нибудь сделать хорошее.

Но, одного не понимают, что для человека церковного, слово священника - призыв к действию. А для не церковного - просто мнение. А большинство чиновников у нас - люди не воцерковленные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

splitkrd.ru Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 04.11.2016
Сообщения: 1
Откуда: Краснодар, Динская, Тимашевск

СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2016 14:19    Заголовок сообщения:
 
Сколько людей угробили, давно пора Колобок
_________________
Установка сплит-систем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Последние события
Страница 1 из 1

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

 
Перейти:  


Рекомендуем посетить:


Свято-Троицкий Ионинский монастырь  Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи  Православный каталог, христианское творчество  аборт, мини аборт, контрацепция,  БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group