За наших ветеранов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Не фестивальное -> Последние события

Клинок-Калинок Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 29.08.2006
Сообщения: 75
Откуда: Мск,Переделкино

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2009 18:00    Заголовок сообщения: За наших ветеранов
 
Потрясающего масштаба история громыхнула над родным отечеством.

Некий правозащитник грязно оскорбил ветеранов.
Вот цитаты из его текста


"Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.
...
Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое.
...
В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. ... Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они – подлинные герои нашей страны.
...
Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима"

Но мы сегодня можем ответить.

Нужно везде, где можно говорить о недопустимости такого отношения, как бы банально это не казалось. Например ТАК
Ведь не зря же создают комиссию противодействию фальсификации истории. Дело в том, что в обсуждениях находятся его сторонники и прочая и прочая...

_________________
Какой же русский не любит быстрой езды...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Яро Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 13.01.2006
Сообщения: 1550
Откуда: Киев-Можайск

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2009 20:50    Заголовок сообщения:
 
В Библии где-то написано: "Проклят всякий, забывающий своих предков". Забывающий, значит неуважающий, плюющий на их подвиги, на всю историю своей страны. Что-то ещё надо говорить? Война - это всегда кара за безбожную жизнь народа. Но это - и испытание для народа. И нельзя забывать,что война была против фашизма, против страшной чумы, что, ктати, дало импульс для возрождения духовной жизни на Руси. Не случись этого - возможно мир и увидел бы "последнего попа". А так, всё логично: свержение помазанника Божьего, его расстрел; гонение на Церковь; ВОЙНА, как следствие; открытие незначительного (но всё-таки!) кол-ва храмов и монастырей; победа в войне; ещё 45 лет совка; освобождение Церкви от лап безбожной (но всё-таки в какой-тостепни - лояльной, которая стала таковой после ВОВ!) власти. Ад, где твоя победа?
_________________
Ребята, давайте жить дружно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

чтец Георгий Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 02.10.2009
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2009 21:42    Заголовок сообщения:
 
"О ветеранах - пятиминутка любви
.
"Расскажу я вам, пожалуй, про некоторых ветеранов, подвигами которых обязан гордиться каждый гражданин России, если он не хочет вызвать праведный гнев движения "Наши".

Василий Михайлович Блохин. Награжден орденом Отечественной Войны 1-ой степени. Всегда личным примером показывал, как нужно защищать Родину от врагов. Страна высоко оценила его мужество и героизм. Был награжден еще шестью орденами (в том числе - орденом Ленина) и удостоен звания генерал-майора. На фронте он, правда, не был. В швейной мастерской административно-хозяйственного управления НКВД СССР Василию Михайловичу сшили по его заказу длинный, до самого пола, широкий кожаный фартук, кожаный картуз и кожаные перчатки с раструбами. Чтобы не забрызгивать кровью расстрелянных одежду. Казнил врагов народа Блохин исключительно из солдатского нагана, который не способен был дать осечку.

Его боевыми товарищами были члены ВКП(б) Петр Магго (в характеристике отмечалось: "К работе относится серьезно". Куда уж серьезнее, он лично расстрелял около 10 000 человек), Иван и Василий Шигалевы (награждены четырьмя орденами, в том числе - орденом Ленина и знаком "Почетный чекист"), Леонид Баштаков (в числе его героических свершений Катынский лес (за это он был награжден орденом Красного знамени), расстрел 157 заключенных Орловского централа и казнь в Барбыше генерал-полковника Григория Штерна, дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Якова Смушкевича и еще девятнадцати офицеров), Иван Фельдман, Эрнст Мач, Демьян Семинихин, Петр Яковлев (в характеристике сказано: "К работе относится хорошо. За дело болеет. Обладает большой работоспособностью и достаточной долей энергии"), Борис Родос...

Это о таких заслуженных ветеранах сказал генерал-лейтенант А.И.Тодоровский, чудом избежавший расстрела в 1938 году: "Когда меня жестоко с избиениями допрашивали, мне на первых порах казалось, что в стране произошел фашистский переворот, а мои следователи - переодетые в форму НКВД белогвардейцы. Это мне как-то помогло. Если бы я сразу понял, что это "свои", то, наверное, сошел бы с ума".

P.S. Желающим поскандалить сообщаю: все эти эпические подробности приводят не западные фальсификаторы прекрасного советского прошлого и не российские "литературные власовцы", а лауреат премии СВР РФ Теодор Гладков. См. книгу "Артузов" (М.: Молодая гвардия. 2008. стр. 437-439, 443, 460-461)."

Это к известной травле литературного "негодяя" Подрабинека".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Светланушка Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 181
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2012 23:59    Заголовок сообщения:
 
Ох-ох Ухмылка Мой прадед посидел в начале 30-х(ну правда за дело, по глупости, с друганом украли в сельсовете повестки в армию и разослали односельчанам) дошёл до Праги (беспартийный). И вообще - это свинство, говорить, что воевали только чекисты и КГБшники.
А может не было войны, и шмайссер - детская игрушка...(с)
чтец Георгий писал(а):
Расскажу я вам, пожалуй, про некоторых ветеранов, подвигами которых обязан гордиться каждый гражданин России, если он не хочет вызвать праведный гнев движения "Наши".

А я бы вам рассказала намного большее количество историй, в противу вашим, опыт общения с ветеранами и сидения в архивах с документами позволяет, жаль нет времени и траффика. хнык И чё тогда немцам стыдно? Следуя вашей доказухе, pardon.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Последние события
Страница 1 из 1

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

 
Перейти:  


Рекомендуем посетить:


Свято-Троицкий Ионинский монастырь  Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи  Православный каталог, христианское творчество  аборт, мини аборт, контрацепция,  БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group