Как можно бороться с непотребной рекламой в своем городе?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Не фестивальное -> Улица свободы

Николай Бондаренко Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1138
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 18:23    Заголовок сообщения: Как можно бороться с непотребной рекламой в своем городе?
 
В Барнауле Общественный родительский комитет добивается прекращения навязывания людям ненужной им звуковой, рекламной и прочей информационной продукции
20.01.2011

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/01/20/v_barnaule_obwestvennyj_roditelskij_komitet_dobivaetsya_prekraweniya_navyazyvaniya_lyudyam_nenuzhnoj_im_zvukovoj_reklamnoj_i_pro/

«Комитет по транспорту, организации дорожного движения и связи Барнаула поблагодарил нашу организацию за проводимую работу и оказываемое комитету содействие для исключения фактов злоупотребления водителями звукопроизводящей аппаратурой в городском общественном транспорте», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ сообщении Алтайской краевой общественной организации «Общественный родительский комитет».

Как сказано в письме комитета по транспорту, с руководителями транспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров, проводится работа по исключению указанных фактов. Так, на последнем совещании с перевозчиками особое внимание было уделено вопросам поведения водителей на рабочем месте, размещения в салонах информации, не относящейся к перевозке пассажиров, и др., также им были вручены подготовленные родительским комитетом обращения. Поручено продолжить работу с водительским и кондукторским составами по исключению случаев, изложенных в жалобах граждан.

Ранее в письме комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС сообщалось о том, что, согласно Правительственным Правилам перевозок пассажиров, внутри транспортного средства может размещаться лишь информация, связанная с осуществлением регулярных перевозок. Передача в салон информации, не имеющей отношения к перевозке пассажиров, является нарушением этих Правил, за которое установлена административная ответственность. Позицию о недопустимости передачи в пассажирские салоны общей звуковой информации, не связанной с оказанием услуг по перевозке пассажиров, полностью поддержали администрация Барнаула и управление края по транспорту. Как сказано в их письмах, автоперевозчики предупреждены о том, что в случае неоднократных нарушений будет рассматриваться вопрос о расторжении договоров, данному моменту будет уделяться особое внимание при проведении конкурсов. Органам ГИБДД и автодорожного надзора предложено пресекать подобные факты нарушений.

Прокуратура Алтайского края и г. Барнаула, ГУВД по Алтайскому краю и УВД по Барнаулу в своих письмах сообщили Общественному родительскому комитету, что при размещении на автомобильных дорогах и территории города средств наружной рекламы зачастую отсутствуют правоустанавливающие документы, а также нарушены требования ГОСТ Р 52044-2003.

Согласно Определению Верховного Суда РФ от 14.01.2009, требования этого ГОСТа в сфере размещения рекламных конструкций подлежат применению. Применение данного ГОСТа при согласовании и выдачи разрешений на размещение наружной рекламы является обязательным. Арбитражные суды (включая суд Алтайского края), апелляционные и кассационные инстанции, Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда признают разрешения на установку рекламных конструкций, установленных в нарушении этого ГОСТа, недействительными.

Согласно указанным письмам, по выданным предписаниям добровольно демонтированы либо приведены в соответствие собственниками 17 рекламных конструкций. Проводятся обследования и сбор документации для подачи исковых заявлений в Арбитражный суд. Подано 12 заявлений на признание 32 разрешений на установку средств наружной рекламы недействительными. В частности, прокуратурой внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении по фактам незаконного размещения трассовых модулей на пересечении улиц Малахова - А.Петрова.

Также установлено, что ни одна из мультимедийных рекламных конструкций, расположенных в краевом центре, не соответствует вышеназванному ГОСТу. По заявлению УВД к Комитету по архитектуре и развитию Арбитражным судом вынесены решения, в соответствии с которыми признаны недействительными разрешения на размещение рекламной конструкции «электронный экран» у «Сити-Центра». Рекламные конструкции, размещенные на пл. Октября и у Старого базара, демонтированы. Подготовлен пакет документов для подачи искового заявления в Арбитражный суд о признании недействительным разрешения на размещение рекламной конструкции на пр. Ленина у ЦУМа.

Общественным родительским комитетом продолжается работа по пресечению распространения наружной рекламы, содержащей обнаженные и полуобнаженные образы людей, а также образы и выражения, эксплуатирующие интерес к сексу. Этого требуют жители края (в открытых обращениях 1450 и 1750 граждан от 3 июня 2005 г. и 23 ноября 2007г.), общественные организации - участники круглого стола «Вопросы охраны общественной нравственности в Алтайском крае: проблемы и пути их решения» (18.03.2009 г.). Требования основаны на ответных письмах Администрации края, выступлениях Уполномоченного по правам человека в крае, заключениях экспертов Технического Университета и АГУ.

В частности, по жалобе на рекламу «Автомотив. Бесплатно заряжаем все аккумуляторы», расположенную на пересечении улиц Малахова и А.Петрова, краевым Управлением антимонопольной службы были заказаны экспертизы. В соответствии с экспертным заключением, подписанным доктором филологических наук, профессором кафедры общего и исторического языкознания АГУ, такая реклама имеет двойной смысл, ассоциируется с непристойными образами, разрушает русскую ментальность, нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, должна быть запрещена к использованию и демонстрации в общественном месте. По сообщению УФАС, в связи с негативным отношением жителей Барнаула к данной рекламе, рекламодателем принято решение об ее демонтаже.

Исходя из изложенного, родительская общественность повторно обращается ко всем нарушителям законодательства и человеческих прав с просьбой прекратить безобразничать в добровольном порядке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Димон Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 11.08.2006
Сообщения: 993
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 00:09    Заголовок сообщения:
 
Какие молодцы эти граждане, что так борются. одобряю Как они подписи собирают?
_________________
"Не бойся сильного грозы, а бойся малого слезы". Отец Павел Груздев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Николай Бондаренко Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1138
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 15:05    Заголовок сообщения:
 
Подписи технически собирать не сложно. Главное создать сообщество единомышленников.

Такой работой могла бы заняться любая молодежка.
Начать нужно с того, чтобы провести в городе, например, круглый стол по этой теме, который и позволит собрать всех потенциальных единомышленников.

Далее...
Мало провести мероприятие. Об этом мероприятии надо прокричать так, как будто ничего больше этого мероприятия значительнее в городе нет, чтобы привлечь внимание и народа, и чиновников.
Кстати, чиновников можно тоже пригласить.

Короче, надо осваивать эти технологии и создавать новую реальность с Божьей помощью. Под лежачий камень вода не течет.
Мы могли бы сделать нашу Россию, наш город другими, надо только действовать.


Последний раз редактировалось: Николай Бондаренко (21 Янв 2011 15:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Николай Бондаренко Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1138
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 15:10    Заголовок сообщения:
 
Жаль, среди нас, православных, мало Остапов Бендеров гыгы , в хорошем смысле. )))
Остап Бендер мыслил креативно, при любом режиме мог что-нибудь придумать. При этом образованием великим не отличался.)))
Авантюризм, в хорошем смысле, нам нужен.
Драйв, как говорят теперь.)))
Горы могли бы свернуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Мышка Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 25
Откуда: г.Брест

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2011 13:51    Заголовок сообщения:
 
В нашем г.Бресте в центре города в магазине висит большая реклама пива "Родители на дачу..." Явный призыв молодежи к пьянству. Давно думаю, может какое письмо написать. Например, главе города или в администрацию президента. Тем более, что у меня сыночку почти 6 лет. Написать, что боюсь за будущее своих детей. Но подействует ли, если от одного человека?
_________________
Надо быть откровенной с Богом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address

Татьяна М. Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 23.06.2011
Сообщения: 16
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2011 15:16    Заголовок сообщения:
 
не знаю есть ли в моем городе каких-либо общественные движения по борьбе с этим явлением( просто не интересовалась), но запомнила на одной из центральных улиц моего города, прямо на остановке автобуса, рекламу купальников. собственно. не саму рекламу ( 2.5 м на 2 наверно. во всю стену первого этажа..) а то, что кто-то наклеил на особо откровенные места обыкновенные листы а4 с жирной надписью: "что смотрят наши дети?" так вот, те что внизу висят похоже давно отодрали , а вот верхние.. какие-то товарищи с огромным трудом пооборвали края. пару недель на купальниках висели эти живописные лохмотья... а вот с центром надписи долго ничего сделать не могли - я никогда не видела чтобы на приклейку бумаги тратили СТОЛЬКО клея Улыбка клей моментом они что-ли клеили?))) да притом слоев в 5.. вообщем, недели три это все провисело. пока попросту все не соскоблили.... вид у этой рекламы теперь немного нелепый. чем не авантюризм? пусть и единичный, примитивный.. но все же)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Русин Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 107
Откуда: Киев- матерь городов Русских

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2011 16:31    Заголовок сообщения:
 
у нас это просто уужас,, просто откровенный разврат, на улицах на бигборадах, в транспорте, особенно в метро, а еще по три бабки, "члена академии оккультных наук" на один м2. У нас когда то были наклейки после акций против абортов http://spasi.in.ua/, когда есть возможно пытаюсь заклеивать, ими, а еще думаю купить хороший маркер и им что то писать плюшками балуемся
PS кстати, может можно этот баннер на сайте Братья разместить?

_________________
Боже, спаси родную Русь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Николай Бондаренко Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1138
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2011 15:22    Заголовок сообщения:
 
Люди действуют...

Защитим детей от растления!

15 декабря в 9.00 в помещении Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (Барнаул, Ленина 81, 1 этаж) состоится рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства о рекламе, сообщает пресс-служба АКОО «Общественный родительский комитет».

Дело возбуждено по заявлению АКОО «Общественный родительский комитет», АРО МОО «Межрегиональное родительское собрание», АКОД «Много деток - это хорошо», АРБОО «Пробуждение» о том, что такая реклама, содержащая сексуально окрашенные полуобнаженные женские образы, является непристойной.

Общественность обратилась в УФАС, Прокуратуру и ГУ МВД Алтайского края от имени многих жителей (в том числе 1750 подписантов обращения от 23.11.2007 г. и 1450 подписантов обращения от 3.06.2005 г.), а также других общественных организаций (в том числе участников круглого стола «Вопросы охраны общественной нравственности в Алтайском крае: проблемы и пути их решения», 18.03.2009 г.).

Как сказано в их заявлении, на протяжении многих лет повсеместно в Алтайском крае детям и взрослым буквально навязывается ненужная людям и зачастую вредоносная информация, препятствующая реализации личности ребенка в интересах общества, в соответствии с убеждениями их родителей и традициями народов, противоречащая нравственным и религиозным убеждениям многих граждан.

В настоящее время на территории края и его столицы повсеместно торговыми точками вне специальных помещений продается и выставляется на всеобщее обозрение печатная продукция (журналы «Плейбой», «FHM», «Максим», «XXL» и др.), обложки которой содержат полуобнаженные женские образы и сексуально окрашенные образы и выражения, данная продукция фактически постоянно обращается к вопросам сексуальных отношений, в целом или систематически возбуждает интерес к сексу. Это нарушает ст. 11 закона Алтайского края «Об охране общественной нравственности», ст. ст. 29 и 31 закона «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

Продолжают оказывать информационно-психологического воздействие на людей средства наружной рекламы, размещенные и эксплуатируемые с нарушением требований законодательства (ГОСТ Р 52044-2003). В частности, два «электронных экрана» в центре города продолжают размещаться и функционировать в мультимедийном режиме, издавая звуки, которые могут быть услышаны в пределах автомобильной дороги. По первому случаю давно вступило в законную силу решение арбитражного суда о признании недействительным разрешения на размещение этой конструкции. По второму случаю срок действия разрешения истек в ноябре этого года.

Все также массово распространяется наружная реклама, содержащая сексуально окрашенные образы полуобнаженной женщины, в том числе в нижнем белье. Например, вся краевая столица оказалась заполонена рекламой торгово-развлекательного комплекса «Весна», использующей надпись «Откроемся» и изображение девушек, открывающих взорам прохожих свою обнаженную грудь. Подобная реклама не должна допускаться согласно ч. 6 ст. 5 федерального закона «О рекламе».

Как сказано в ответах госорганов, согласно заключению экспертной комиссии в сфере охраны норм общественной нравственности при администрации Барнаула, реклама «Откроемся» признана непристойной и оскорбительной. По инициативе торгово-развлекательного комплекса первоначальная реклама заменена на другое изображение. Более того, наружная реклама данной торговой организации теперь согласована с главным художником комитета по градостроительству и развитию Барнаула.

«Призываем всех нарушителей прекратить безобразничать, а власть - навести законный порядок в этих вопросах. Приглашаем всех заинтересованных журналистов и вообще сограждан на заседание комиссии УФАС», - пишут организаторы.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/12/13/zawitim_detej_ot_rastleniya/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Улица свободы
Страница 1 из 1

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

 
Перейти:  


Рекомендуем посетить:


Свято-Троицкий Ионинский монастырь  Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи  Православный каталог, христианское творчество  аборт, мини аборт, контрацепция,  БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group