Встреча с Николаем Бондаренко на фестивале
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Фестивальное -> Фестиваль-2010

чебаб-с Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 1656
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2010 17:05    Заголовок сообщения:
 
Да есть чем обмениваться, но, думаю, ваши выводы очень ценны одобряю для организаторов следующего, юбилейного, феста. Это во-первых.
Необходимо найти людей, которые интересно и со знанием дела будут подавать слушателям примеры активной христианской жизни молодых. Наверное, от КАЖДОЙ заявленной группы на участие в фесте надо оговаривать данного подателя идей и примеров, - яркого, интересного, общительного активиста))) Это, во-вторых. (Потому как батюшки, конечно, интересно, бывает, раскрывают темы, обсуждаемые на фесте, а молодежи нужны собеседники их возраста, чтобы, поговорить, так сказать, "без галстуков").

_________________
спокойствие, только спокойствие.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Николай Бондаренко Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1138
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2010 17:54    Заголовок сообщения:
 
одобряю одобряю одобряю Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Петро Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 48
Откуда: Севастополь - Москва - Киев

СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2010 18:23    Заголовок сообщения:
 
Русин писал:
Цитата:
вот этого и хотят некоторые силы, чтобы мы тихо сидели у себя в "православной песочнице" и не мешали им

Самое главное в нашей песочнице – это то, что она православная. Государь наш Петр I начинал с «потешных» полков и «потешной» флотилии – игрался, так сказать. А потом забавы Семеновского и Преображенского полка завершились созданием регулярной армии, а починка 6-тиметрового бота – строительством русского флота.

Православные – значит, «мы имеем ум Христов» (1 Кор. 2,16). Во всяком случае, пытаемся его стяжать. Святитель Игнатий (Брянчанинов) говорил: «Обыкновенно люди считают мысль чем-то маловажным, потому они очень мало разборчивы при принятии мысли. Но от принятых правильных мыслей рождается все доброе, от принятых ложных мыслей рождается все злое. Мысль подобна рулю корабельному: от небольшого руля, от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем, зависит направление и, по большей части, участь всей огромной машины».
То есть, согласно святителю Игнатию, нам нужно уметь правильно мыслить. И в этом плане, мне кажется, вещью самонужнейшей является история. Если в духовной жизни ориентиром для нас служат жития святых, их личная история, то в жизни общественной логично ориентироваться на историю всего общества. Недаром же создатель житий святых, святитель Димитрий Ростовский, известен также и как автор «Келейного летописца» - исторического летописания в жанре хронографа. Чем отличается взгляд святителя Димитрия на историю от школьного или вузовского учебника? Тем, что история – это Промысл Божий о человечестве. А коль скоро это так, то познание истории напрямую ведет к богопознанию.
Понятно, что ни коммунистам, ни демократам такая историософия не нужна. Если у первых бытие Бога отрицается в принципе, а у вторых все религии хороши – выбирай на вкус, то пытаться постичь судьбы Божии – лишняя трата времени. Они, в общем, этого и не скрывали. Коммунисты утверждали: «Ваша история началась с 1917 года. Все, что было до этого – мрак царизма». Демократы говорили: «Ваша история началась с 1991 года. Все, что было до этого – мрак царизма и тьма тоталитаризма». Показателен тот факт, что при взаимной ненависти друг к другу коммунисты и демократы проявляют поразительное единодушие в отрицании монархии – Богом данной власти.

Нужно знать и любить свою историю! Не зная ее, мы рискуем стать объектом манипуляции – со стороны тех, кто ее знает. А в том, что наш противник знает историю очень хорошо, сомневаться не приходится. Взять хотя бы тот факт, что границы России согласно позорному Брестскому миру, подписанному большевиками в 1918 году, почти полностью совпадают с границами нынешней России, возникшей в 1991 году по итогам беловежской пьянки. Тогда меньше, чем через год, Брестский договор был аннулирован – после свержения кайзера в Германии большевики вернули утраченное. Однако те исконно русские земли и земли, на которых проживали десятки миллионов православных – а именно Прибалтика, Белоруссия, Украина – которые немцы хотели, но не смогли отторгнуть ни в результате революции и первой мировой войны, ни в результате Великой Отечественной войны – были отторгнуты в результате революции демократической.

Так что, если мы, изучая историю Церкви и Отечества, будем учиться правильно мыслить - осмысливая прошлое, творить настоящее, моделировать и созидать будущее - то наша песочница вполне может стать кузницей кадров, из которой выйдут новые Александры Невские, Тарасы Бульбы и Ильи Муромцы.

Alexey писал:
Цитата:
Я представляю вот сейчас лысую молодежь закупающую арматуру на строй.рынках (начинающую насиловать насилующих) и вершащую судьбу отечества каждый на своем рубеже.

Не совсем так. Приведу недавний пример из жизни - новейшей, можно сказать, истории. Этим летом в моем родном Севастополе можно было увидеть афиши, рекламирующие шоу «Автоэкзотика». Что это такое? Как следует из информации на сайте, это «профессионально организованное безумие, это рев моторов, блеск металла, запах бензина и грохот сабвуферов, это холодное пиво, яркое солнце и девушки в купальниках». Короче говоря - тачки, бабы, море пива. Нет, конечно, сама программа автошоу впечатляет – тут тебе и мототрюки, и картинг, и парад суперкаров, и аэрография – чего только нет. Но в то же время в программе значатся такие пункты как «прием алкоголя и энергетических напитков», «отпаивание пивом». Едва одетые девушки моют авто с логотипом мужского журнала «MAXIM». То есть вектор тусовки вполне определенный.
Возможно, что подобные детали сошли бы организаторам с рук, хотя это отдельный вопрос – нужны ли нам в принципе подобные шоу да еще в таком, мягко говоря, неблагочестивом виде. Проблема была в другом: в качестве места проведения «фестиваля» была выбрана территория мыса Херсонес, у Казачьей бухты, где во время отступления наших войск в 1942 году были брошены и погибли тысячи солдат и офицеров – защитников города. Немецкими танками были практически заутюжены санитарные землянки и командные пункты. В 2005 году поисковики из одной только воронки извлекли останки 127 бойцов. При этом на последующие обращения за разрешением провести работы по поиску и захоронению останков следовал отказ – нельзя, территория режимного объекта (взлетная полоса Херсонесского аэродрома). А когда деловые ребята подошли с вопросом – быстро дали разрешение.
Двойная мораль чиновников вызвала соответствующую реакцию: против шабаша на костях погибших воинов поднялась православная, а также патриотически и консервативно настроенная общественность города. А именно:

- отдельные депутаты городского и районных советов;
- газета «Русичи» (главный локомотив движения);
- организация «Севастопольские мамы»;
- Центр св. адмирала Федора Ушакова;
- православная молодежь;
- священники и казачество;
- ветераны и экологи;
- педагоги и юристы.

Активисты этих групп раздали и расклеили более 30 000 листовок, чтобы оповестить горожан о происходящем беззаконии. Было собрано более 7 000 подписей, поставленных под обращением к руководству города. Текст обращения с требованием запретить проведение автошоу и не допустить превращения города-героя Севастополя в аналог американского Лас-Вегаса был передан председателю городского Совета 28 июля, после проведения митинга у здания городской администрации.
Ну вот, долго описывал ситуацию – и хотел было поставить точку: «Справедливость восторжествовала». Но нет, концовка оказалась не такой радужной. Как выяснилось впоследствии, на сессии городского Совета внесение вопроса в повестку дня даже не было поставлено на голосование. В общем, вопрос замылили, сделали вид, что ничего не происходит. И шоу, несмотря на протесты, было проведено.

Что же в итоге? В итоге из этой истории напрашиваются некоторые выводы.

1. Когда шоу закончилось и дым выхлопных газов рассеялся, организаторы мероприятия в неформальной встрече с его противниками дали понять, что весьма разочарованы подобным приемом. Не ожидали они, дескать, такого от русского города: «Мы приедем в Москву и всем там скажем: в Севастополе вам делать нечего, вас там никто не ждет». Да уж, с подобной «культурной» программой – действительно, никто. Поэтому есть основания полагать, что «экзотика» в Севастополе вряд ли повторится, по крайней мере, на этом святом месте. Что руководитель автошоу Евгений Петров сто раз подумает, прежде чем связываться с севастопольцами, которые рождаются с оборонным менталитетом и патриотизмом в крови.

2. Как писал Солоневич, царю принадлежит сила власти, а народу – сила мнения. Какая из них сильней? Безусловно, верховная (хотя она сейчас и не царская) – власть может поломать об колено любое мнение. Но когда мнение выражается тысячами и десятками тысяч – аргументированно, взвешенно, компетентно, то власти поступать вопреки становится все сложней. Трудно им идти против рожна. Об этом же говорил Патриарх Кирилл: «Церковь сильна своим бессилием». И Господь – апостолу Павлу: «Сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12,9). Представить только: нас – миллионы, мы – тело Христово, и мы едины в главном. Это же мощь колоссальная! Если научимся доносить эту единую позицию до властей, тогда вопрос с арматурой отпадет сам собой.

3. Акция протеста в Севастополе не есть событие, из ряда вон выходящее, а скорее практика общения с властями, которая постепенно входит в нашу жизнь. Она – звено в такой цепи событий, как протест против строительства греко-католического собора в Одессе, протест против строительства мечети в Москве, протест против осуждения Егора Бычкова в Нижнем Тагиле. Список можно продолжить. Я думаю, вряд ли те люди, которые выступали против, всерьез считали, что они занимаются политикой. Просто им было не все равно – что же будет с Родиной и с нами.

4. Листовки, подписи, митинги – это в данный момент проверенный и действенный способ влияния на власть. Но этот способ, прямо скажем - конфликтный. Есть и более конструктивные подходы. Тут я согласен с Николаем: нам необходимо представительство православной, а также патриотически и консервативно настроенной общественности в местных органах власти. Причем представительство, постепенно переходящее в контроль данных органов. Тогда решение спорных вопросов не будет приобретать крайние формы и выплескиваться на улицу, а будет проходить мирно, путем переговоров, а самое главное – в нужном для нас, то есть подавляющего большинства православного народа, ключе. А то ведь у нас по данным соцопросов православных и относящих себя к православию 80%, при этом исповеданию православия однозначно присуща активная жизненная позиция – по огромному ряду вопросов. Однако эта позиция 80% населения во властных структурах представлена отдельными энтузиастами-одиночками. И ситуацию надо менять – то есть организовывать соборное мнение и представлять его в действующей системе власти. Начиная с местного уровня, продолжая на региональном и заканчивая на федеральном. Когда такая золотая пора наступит, тогда Царь действительно сможет силой власти реализовывать мнение Земли. Вот тогда и сможем сказать: «Волим под Царя».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Яро Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 13.01.2006
Сообщения: 1550
Откуда: Киев-Можайск

СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2010 23:11    Заголовок сообщения:
 
какнибудь постараюсь почитать всё это Подмигивание
_________________
Ребята, давайте жить дружно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Анюта Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 1259

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2010 09:07    Заголовок сообщения:
 
эээ... солидарна с о.Ярославом Колобок
_________________
Разбей безвыходность верой,
Отчаяние - молитвой,
Небо даёт не в меру
Силы в бурях и битвах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Николай Бондаренко Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1138
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2011 16:00    Заголовок сообщения:
 
Уважаемые братья и сестры!

Если у вас будет желание встретиться со мной и поговорить о судьбах нашего Отечества, о нашем государстве, о нас, православных, о том, что мы в силах сделать дабы преобразилась наша Россия и какие у нас есть возможности для этого, то буду рад встрече.

В частности, Церковью на ВРНС принят свод ценностей, которые, по мнению Церкви, должны быть приняты всеми политическими силами России. И как следствие, те силы, которые не будут их разделять, нельзя допускать до политической деятельности. Вопрос: как проводить эти ценности в жизнь, если большая часть элиты их не разделяет?

Или можно обсудить вопросы, связанные с разработкой государственной семейной политики, которая у нас в стране, к сожалению, отсутствует. Но за последние 2-а года возникло целое родительское движение, как реакция на введение ЮЮ, основной костяк в котором составляют православные люди.

Можно обсудить любые другие вопросы, которые вас волнуют.
Я готов помочь вам во всем разобраться. Будет интересно, я вам обещаю. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

чебаб-с Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 1656
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2011 19:53    Заголовок сообщения:
 
Темы даже очень интересны. Но в большинстве своем люди покритиковать государство с удовольствием полюбляют. А подумать, что они сами могут сделать в помощь государству, - категорически не хотят. Надеюсь, таких равнодушных меньшинство.
_________________
спокойствие, только спокойствие.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Николай Бондаренко Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1138
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2011 21:54    Заголовок сообщения:
 
чебаб-с писал(а):
Но в большинстве своем люди покритиковать государство с удовольствием полюбляют.


О да, этим у нас любят заниматься. И даже думают, что от этого что-то будет меняться. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Mixa Ответить с цитатой  



Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 543
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2011 12:30    Заголовок сообщения:
 
Яро писал(а):
какнибудь постараюсь почитать всё это Подмигивание

Я частенько в таких случаях выделяю интересующий текст, вставляю в Word, распечатывая. Читаю например в метро Ухмылка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Братья -> Фестиваль-2010
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

 
Перейти:  


Рекомендуем посетить:


Свято-Троицкий Ионинский монастырь  Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи  Православный каталог, христианское творчество  аборт, мини аборт, контрацепция,  БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group