|
Александрос |
|
Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 22 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Добавлено: 14 Авг 2006 12:30 Заголовок сообщения: |
|
Da_jana писал(а): | И стиль такой, что видно, что тебе куда-то в газету надо, боишься лишнее ляпнуть
|
Что именно тебе понравилось в моем стиле? Я и так работаю в нашем студенческом журнале "Ступени". Архив номеров можно посмотреть здесь http://www.minds.by/index.php?link=arch§ion=61
Da_jana писал(а): | Мне вот нравится как Лх пишет |
А где можно прочесть то, что он пишет?
|
|
Вернуться к началу |
|
Димон |
|

Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 993 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: 14 Авг 2006 15:32 Заголовок сообщения: |
|
День первый. Знакомство.
Началось всё как всегда неожиданно. На очередном чаепитии с батюшкой в Церкви Похвалы Богородицы Слава выкрикнул: «Кто поедет в Можайск - записаться до 10 июля». Я отметил про себя, но ничего не спросил. Вообщем, залез в Интернет, нашёл сайт, позвонил, там спросили: «Если тебе будет интересно с 20- летними, то приезжай». Надо признаться, мне уже 35, и интересовала меня не общение с 20- летними, а редкая возможность послушать проповеди известных людей, перенять их духовный опыт, найти ответы на спорные вопросы. Решено, еду!
Начались мелкие неприятности. Сначала в субботнюю смену (работаю на заводе электриком по 12 часов), в конце полетел преобразователь. Если оставаться, не успею познакомиться с теми, кто едет. Выключил одну фазу, открыл дверцу, перекрестил во имя Святой Троицы и двинул за инструментом. Когда пришёл, включил, всё заработало. Хотя и можно это было обосновать, что в подстанции жарко и электроника перегрелась, а когда остыла, то заработала, но мне кажется не только это. Настроение поднялось,- поехал знакомиться с теми, кто едет. Ребята действительно для меня молодые, но что делать. Познакомились, попели песни. Согласился захватить трёх девчонок – студенток.
Неприятность вторая: Перед ночной сменой пошёл за машиной – у машины сел аккумулятор и вместе с ним сломалось зарядное устройство. Первый раз в жизни пришлось заряжать аккумулятор сварочным аппаратом! Нормаль, завелась.
Неприятность третья: Сразу после ночной, не спав, пришлось ехать. Вместе с пробками и перекурами, доехали за 7 часов. В конце пути я был похож на Моргунова за рулём в фильме «Кавказская пленница».
Слава Богу, доехали благополучно, пережив, как советовал кот Леопольд, все неприятности. Запираю машину на все замки, вытаскиваю магнитолу, ставлю на сигнализацию и спрашиваю гуляющего рядом волонтёра: «Машину не украдут?». Слышу ответ: «Это исключено,- Восьмая Заповедь!». Понимаю что попал на другую Планету. Как оказалось впоследствии, к зайцам-можайцам.
День второй.
После утренней молитвы и завтрака, разбились по группам, и стали беседовать с батюшками на интересующие нас темы. Выбрал тему «Добро и зло». В конце беседы, видимо от переизбытка информации, мозг мой перекипел, и я стал клевать носом. Затем были показные выступления по рукопашному бою и я пошёл спать, думая, что смотреть это бесполезно так как противоречит тому, что надо «вместо одной щеки подставить другую». Когда проснулся, была уже беседа о том, как вести себя в различных конфликтных ситуациях. Нашёл ответ на вопрос, который меня давно мучил. Отец Геннадий из Беларуси объяснил кратко: «Если тебя ударят и ты стерпишь,- это святость. Если обидят ближнего, и ты не вмешаешься,- это грех, потому что нет более заслуги, чем положить жизнь свою за други своя». Разве благоверный Александр Невский бегал от шведов? Нет, конечно.
Инструктор по рукопашному бою оказался верующим и поведал о том, как один монах на горе Афон провёл ему аналогию между Иисусовой молитвой и сотовым телефоном!? «Это, как индикатор приёма, который пропадает, когда ты вне зоны доступа. Также и молитва,- если её нет, то пропадает связь с Богом». Действительно, всё гениальное просто.
Вечером был моноспектакль «Пелагея». От души. Очень понравился. А после вечерней молитвы жгли костёр, играли на гитарах. Удивили батюшки, которые кроме православных песен, исполнили ещё старые песни Динамика и Воскресенья. Песни эти, были в основном о вечных ценностях - добре и зле, жизни и смерти.
День третий.
Поездка в Москву, в Третьяковку.
Еле продрал глаза (полночи пели у костра). Вбухиваюсь в автобус,- едем. Половина спит. В Москве не был 4 года. Каждый раз, когда въезжаешь в центр, появляется ощущение какой-то масштабности, а все политики, которые из всех точек пространства давят на мой мозг, - их личности, наоборот, мелькнут.
Идём в Третьяковку. Надо признаться, я здесь был раньше галопом. Хотел потом специально приехать, чтобы всю её облазить. За полгода, что я в Церкви, отношение к тому, что надо смотреть, а что не надо, у меня изменилось. Конечно, там всё прекрасно,- и Серов, и разные там фаворитки с королями, но основополагающая, решающая, главная роль, принадлежит библейским сюжетам. Потрясла картина Иванова «Явление Христа народу», которую он писал 30 лет. Так бы и смотрел на неё неделю. Хотел сфотографировать,- тут же подбежала бабушка- контролёр и запретила. Чтобы остаться в Москве, а не перекочевать в частные коллекции, Третьяковка вынуждена продавать всякие там открытки.
Полностью, и не только мне, не понравился зал с Врубелем, и ещё кем-то, забыл, но где повсюду изображён демон и где можно спокойно фотографировать, но его никто, кроме китайцев, не фотографирует. Что они в нём нашли? Один китаец снял нашу группу. Мы, наверное, в своих майках с надписью «Храни Веру Православную» и «С нами Бог», особенно интересно смотрелись в этом зале, а хитрые китайцы под видом того, что их интересует мефистофель, фоткали тайком на фоне картин, нашу группу.
В отделе иконографии увидел икону Божьей Матери «Ярославская Одигитрия», и много других, взятых в своё время из Храмов на сохранение (за что большое спасибо), но не отданных назад, к сожалению. Ну и конечно же, Троица Рублёва в оригинале. Перед ней мы спели Тропарь, затем все по очереди приложились к ней. Хоть москвичи и деликатные люди, но вначале было видно, как все насторожились. Наверное испугались, что готовится какая-то акция, или мы из секты. Потом, видя, что мы ничего плохого не делаем, и вспомнив, что они на «телевизионном боголужении» когда-то это уже слышали,- успокоились. Кажется, мы надолго останемся у них в памяти,- группа молодых людей, со спокойными лицами, крестившихся перед образами. Если фестиваль идёт второй раз и экскурсии организованы впервые, то по моим нехитрым подсчётам, «презентацию того, что Вера живёт не только среди бабушек, мы провели впервые.
А чудеса? Ну, не без них, конечно. По приезде в Москву, целый час кружили по центру,- водитель не мог найти место парковки. Остановились. Спели «Царю Небесный», «Отче наш», «Богородичен» и Тропарь Николаю Чудотворцу. Через 5 минут мы выходили из автобуса. А потом? Сначала наш автобус куда-то скрылся. Когда нашли автобус, оказалось что куда-то скрылся водитель. Что делать? (Вот бы ответить Чернышевскому). Сошли в подземный переход (был дождь), спели «Символ Веры» и «Отче Наш». Водитель нашёлся!
Пришлось даже пострадать немного самолюбию. Когда стояли в переходе, наша группа явно отличалась от других. Мимо постоянно проходили москвичи и гости города, в основном иностранцы. Один торговец, лет 40, открытками и книгами о Москве, которые он видно не один год впаривает иностранцам в этом переходе, войдя туда, вместе с очередной группой, сразу нас вычислил. С возгласами «Что за бред?», «Откуда они тут взялись?», он с намерениями растолкать нас и освободить проход для англичан, повёл себя вызывающе. Затем, прочитав на наших майках и бэйджиках кто такие, замолчал, и медленно, вплоть до выхода, шёл, никого не обгоняя.
Очень многие смотрели с интересом. По глазам было видно, что и они не раз задавались этим вопросом. Сила примера – великая сила. Теперь им будет легче найти свой путь.
А иностранцы? Они мёртвые. Полностью упакованные и оцифрованные бытовой техникой, они: мужчины в шортах, женщины без платков, приходят в храмы на экскурсию. Мне их жаль. Вот он, тупик- то. Они будут без конца по кругу ездить по всем странам, сравнивая лишь внешние удобства, так и закостенея на своём уровне.
И, в заключении, про организаторов, -наших волонтёров, Наташу Морозову и Катю Щипцову. Прикалывает их своеобразный юмор. Как они сначала сказали, вместе их фамилии образуют Мощи. Сколько раз они нас как стадо баранов, пересчитывали, сосчитывали, направляли. Видно, что устали, но безумно счастливы. В какой ещё турпоездке организаторы в конце пути станут извиняться перед всеми? (Ни у одного туроператора не найдёте.) Чаще всего расходятся с маниловскими улыбками. А здесь стали извиняться ни за что. И странно,- выглядело это вполне обычно.
День четвёртый.
Знаменитые мини- беседы с батюшками. Они составляют костяк фестиваля.
Батюшка из Ессентуков просветил насчёт праздника 8 марта,- что он празднуется накануне дня усекновения главы Иоанна Предтечи. Что поздравляя наших женщин в этот праздник, мы тем самым желаем им, чтобы они уподоблялись Саломее. И наоборот, в неделю жён- мироносиц, никто никого не поздравляет.
Отец Геннадий – о шагах вперёд и назад. Стало понятно, почему мне после Библии скучно читать Гоголя. Это для меня уже шаг назад.
Отец Валерьян выступил вместо профессора Оспова, который приболел, и мы все помолились о его здоровье. Рассказывал много, с примерами из жизни и анекдотами.
И много ещё чего говорили батюшки,- всего не запишешь. Самое главное в этих мини- беседах, это то, что эти проблемы мучили не только меня. Одни участники задавали вопросы, а другие тут же им отвечали, а батюшки только поправляли. Лично для меня, то чем больше слышу бесед, тем больше понимаю.
День пятый.
Бородинское поле. Ролевая игра.
Куча дотов, фотографий, памятников, монастырь, музей. На каждом этапе нас встречали определённые персонажи. Рассказывали, задавали вопросы, вручали записки, из которых мы потом должны были составить определённое высказывание. Пообедали на поле. Заслал своему подопечному шоколадку. (Это из игры в Ангела- Хранителя.) Прохожу мимо их группы, а он орёт во всё горло: «Благодарю тебя, Ангел- Хранитель!». Смешно. Приятно делать людям подарки.
После играли в футбол. Причём, батюшки играли тоже. Затем концерты, выступления групп. Понравился Алексей из Рязани, дуэт из Оренбурга, и конечно же батюшки из Приднестровья, со своим «Там за лесом». Казалось, сама природа им подпевала: Сначала дул лёгкий ветерок, качая деревья, а затем и он утих.
День шестой.
Суббота. Подъём в 6 30. В 7 00 вышли всем лагерем с крестным ходом.
По дороге прочитали утреннюю молитву. Всё было организованно отлично. Колонну сопровождали сотрудники ГАИ с двух сторон. Протяжённость 10 км. Дошли до Свято- Успенского Колочского монастыря. Отслужили литургию в честь Колочской иконы Божьей Матери. После совершили ход на святой источник. Народу было много, не только мы.
Затем, угостившись пирогами и квасом, которыми угощали всех желающих во дворе монастыря, я растянулся на земле, в надежде уснуть. Местные муравьи тут же принялись испытыать меня на предмет стойкости, периодически заползая куда- нибудь. Оказался, к сожалению, не стоек. Пошёл обедать.
Вечером приехала матушка Людмила Кононова из города Вятки. Выступала. Видно, что она истинно переживает за судьбу России и её народа. Песни её от сердца.
День седьмой. Отъезд.
Финальные выступления зайцев - можайцев. Всеобщий восторг. Аплодисменты главному организатору Оксане. Обретение своего Ангела- Хранителя. Взаимные объятия, обмен адресами, массовое фотографирование и желание продолжать этот фестиваль до бесконечности.
Да, фестиваль закончился. Он шёл шесть дней. Нас подучили, наставили, и предложили день седьмой построить самим. Этот седьмой день будет длиться до следующего фестиваля. Случайно это или нет, но некоторые святые отцы считают, что День Седьмой Сотворения Мира продолжается до сих пор.
Спаси всех, Господи!!!
_________________ "Не бойся сильного грозы, а бойся малого слезы". Отец Павел Груздев. |
|
Вернуться к началу |
|
Белка |
|

Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 2243 Откуда: Можай
|
Добавлено: 15 Авг 2006 20:59 Заголовок сообщения: |
|
Да простит меня Вега,но я просто не могу удержаться и не кинуть ссылку...
Итак,читаем все!!!
http://orthodoxy.org.ua/uk/node/3120
_________________ Закрой дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. ( Р.Тагор ) |
|
Вернуться к началу |
|
Da_jana |
|

Зарегистрирован: 01.01.2006 Сообщения: 5412 Откуда: Можайск
|
Добавлено: 15 Авг 2006 21:05 Заголовок сообщения: |
|
Ой, там я, я засветилась в форме!
_________________ Есть только одна грусть - не быть святым(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Белка |
|

Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 2243 Откуда: Можай
|
Добавлено: 15 Авг 2006 21:08 Заголовок сообщения: |
|
Da_jana
Ага...ток лица почти не видно...Но мы-то знаем)))
_________________ Закрой дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. ( Р.Тагор ) |
|
Вернуться к началу |
|
Da_jana |
|

Зарегистрирован: 01.01.2006 Сообщения: 5412 Откуда: Можайск
|
Добавлено: 15 Авг 2006 21:12 Заголовок сообщения: |
|
Белка
Белк, только статья-то эта на сайте нашем висит тут где-то вроде...
_________________ Есть только одна грусть - не быть святым(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Белка |
|

Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 2243 Откуда: Можай
|
Добавлено: 15 Авг 2006 21:13 Заголовок сообщения: |
|
А чё я её никада раньше не видела?...
Кароч,пусть терь здесь ещё повисит!)))
_________________ Закрой дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. ( Р.Тагор ) |
|
Вернуться к началу |
|
Белка |
|

Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 2243 Откуда: Можай
|
Добавлено: 15 Авг 2006 21:28 Заголовок сообщения: |
|
терь нашла.... http://www.bratia.ru/forum/viewtopic.php?t=304
Кароч,напишу сюда!Мене понравилось...мож кое-где,конечно,и коротко о некоторых событиях написано...но,с другой стороны,честно признаюсь,что длиииинные статьи часто игнорирую...
Так что,размерчик вышел в самый раз...
зы:возник вопрос:в чём разница между темами О нас пишут и Дневники и статьи... ?
В принципе,понятно,что не одно и то же..а по сути...
_________________ Закрой дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. ( Р.Тагор ) |
|
Вернуться к началу |
|
Lx65 |
|

Зарегистрирован: 21.01.2006 Сообщения: 3305 Откуда: Москалия - Уфалогия
|
Добавлено: 15 Авг 2006 22:25 Заголовок сообщения: |
|
Димон, хорошо написал от души.
Димон писал(а): | «Машину не украдут?». Слышу ответ: «Это исключено,- Восьмая Заповедь!» | Хммм... знакомо
Димон писал(а): | За полгода, что я в Церкви |
После этой фразы смотрю на повествование понимающе
Воцерковляйся и лучше пока не обращай внимания на нецерковных. "Когда в семье появляется православный, все домочадцы становятся мучениками" Такой период есть - новоначальный, т.н. неофит. Очень трудный путь, держись золотой середины, не уходи в затвор, и не забрасывай путь воцерковления, дружи со старыми друзьями, но не позорь имя воина Христа. и т.п.
Помогай Бог.
_________________ вступайте в группы:
Алексея Серафимова http://vkontakte.ru/club8284007
Мартишко Жени http://vkontakte.ru/club19500897
В них куча песен, видео, фоток, тексты песен. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон |
|

Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 993 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: 16 Авг 2006 21:51 Заголовок сообщения: |
|
Рад что понравилось. Я тебе ещё в автобусе в Москве хотел дать почитать, но ты сказал на форуме увидим. Это первая моя статья в Инете. Дай Бог, что не последняя.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lx65 |
|

Зарегистрирован: 21.01.2006 Сообщения: 3305 Откуда: Москалия - Уфалогия
|
Добавлено: 16 Авг 2006 21:56 Заголовок сообщения: |
|
Брешешь кажись Ты наоборот не давал? или ...а! тама почерк был чуть хуже чем буквы на этом форуме, поэтому
Дима, давай в форум внедряйся, особенно в раздел Религиозные вопросы и О прошедшем. Мнение твое важно как и остальных, не тушуйся... Ты же целый электрик!
_________________ вступайте в группы:
Алексея Серафимова http://vkontakte.ru/club8284007
Мартишко Жени http://vkontakte.ru/club19500897
В них куча песен, видео, фоток, тексты песен. |
|
Вернуться к началу |
|
James |
|
Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 1
|
Добавлено: 17 Авг 2006 11:54 Заголовок сообщения: |
|
Александрос, прочел твою статью. Интересно написано, но не изложено самого главного - в чем главная цель этого мероприятия. Все выглядит так словно мальчик, находясь под большими впечатлениями, написал о своих переживаниях. Попробуй раскрыть главную цель фестиваля красиво и художественно. Не вздумай это делать в виде простых тезисов.
|
|
Вернуться к началу |
|
Александрос |
|
Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 22 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Добавлено: 23 Авг 2006 14:23 Заголовок сообщения: |
|
James, спасибо тебе. Я заменил первый абзац.
Православие уже давно не представляет собой одних старушек и людей пожилого возраста. В православных храмах всегда можно увидеть представителей молодежи. В городах при храмах даже организовываются молодежные братства. Каждому молодому верующему человеку приятно чувствовать, что он не один такой среди молодежи, что в его родном городе есть такие же молодые православные ребята и девушки. А еще намного приятнее знать, что православные друзья у тебя есть в разных городах и даже в разных странах. Приобрести таких друзей многим помог Международный молодежный православный фестиваль «Братья». В этом году он проходил уже второй раз с 17 по 23 июля на славном Бородинском поле в Подмосковье около г.Можайска. Мне в этом году также посчастливилось поучаствовать в этом мероприятии.
_________________ Кто хочет, ищет способы. Кто не хочет, ищет причины. |
|
Вернуться к началу |
|
Oks |
|

Зарегистрирован: 05.01.2006 Сообщения: 4064 Откуда: Можайск
|
Добавлено: 23 Авг 2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
+
Саш, а где в Инете есть эта твоя статья?
_________________ Я - не дипломат! Я не дипломат. Я не... |
|
Вернуться к началу |
|
Александрос |
|
Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 22 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Добавлено: 24 Авг 2006 18:33 Заголовок сообщения: |
|
Oks писал(а): | Саш, а где в Инете есть эта твоя статья? |
Здесь на форуме, в этой же теме, только на предыдущей странице. Буду рад прочесть любую критику.
_________________ Кто хочет, ищет способы. Кто не хочет, ищет причины. |
|
Вернуться к началу |
|
Oks |
|

Зарегистрирован: 05.01.2006 Сообщения: 4064 Откуда: Можайск
|
Добавлено: 30 Ноя 2006 13:06 Заголовок сообщения: |
|
+
ЛЮДИ! КАЮСЬ В СКЛЕРОЗЕ!
Уже давно распечатаны дневники с поля фестиваля, а вывесить их я забывааааю!!!
Вот, это они, читайте. Всё честно.
Только перечитала их, опять хочется написать, хотя бы про то, что костры ЛЮБЫЕ были запрещены администрацией, соответственно ни горячей воды ничего - ПОХОДные условия и всё тут. То, что костры всё же были - это было страшной тайной и только из-за погоды в +6. На след год, если будет нормальная погода никто подставляться не будет. Это для тех, кто будет читать всё это в надежде понять что это и как.
А про электричество в лесу вообще смешно читать...
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
Фест дневники.doc |
Размер файла: |
90 КБ |
Скачено: |
2828 раз(а) |
_________________ Я - не дипломат! Я не дипломат. Я не... |
|
Вернуться к началу |
|
Зодчий |
|

Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 439 Откуда: Недеревня
|
Добавлено: 30 Ноя 2006 17:31 Заголовок сообщения: |
|
Окс, спасибо. Думаю, есть смысл еще раз повторить - ТЫ СУПЕР
_________________ Рязань - это не деревня
Фестиваль - это не тусовка |
|
Вернуться к началу |
|
Белка |
|

Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 2243 Откуда: Можай
|
Добавлено: 30 Ноя 2006 19:31 Заголовок сообщения: |
|
_________________ Закрой дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. ( Р.Тагор ) |
|
Вернуться к началу |
|
Da_jana |
|

Зарегистрирован: 01.01.2006 Сообщения: 5412 Откуда: Можайск
|
Добавлено: 07 Дек 2006 21:39 Заголовок сообщения: |
|
Oks
Oks писал(а): | ЛЮДИ! КАЮСЬ В СКЛЕРОЗЕ! |
Так-так-так..Это непростительно....
_________________ Есть только одна грусть - не быть святым(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Рекомендуем посетить:

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
|
 |